Ввести налог на голову: Путин ответил на вопрос жителя Ростовской области

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. В эфире «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным поступил вопрос из Ростовской области от жителя села Чалтырь.

«Владимир Владимирович, говорят, будет налог на скот. Это правда?» – спросил селянин (его имя и фамилия в прямом эфире не назывались).

«Надо налог на голову ввести для тех, кто распространяет такие слухи, – ответил глава государства. – Нет, никакого налога на скот у нас вводить не собираются. Надеюсь, что меня услышат не только в Ростовской области, но и в других регионах».

Ранее Владимир Путин заявил, что выступает против обязательной вакцинации в России.

Поделиться

Комментарии

Выборы на Дону: высокая явка, 10 тысяч наблюдателей и пять партий

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Явка на выборы в Государственную Думу составила 51,68%. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия».

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предыдущие выборы по сравнению с состоявшимися с 17 по 19 сентября 2021 года выглядят чуть ли не консервативным пережитком. Тогда голосование продолжалось всего один день, гражданам, которые не могли в день выборов прийти на свой избирательный участок, приходилось получать открепительные удостоверения, да и в соцсетях процесс освещался слабо.

По результатом прошедших выборов право заседать в Госдуме получили пять партий — сенсацией стало появление в обновленном парламенте «Новых людей». На Дону за эту партию отдали голоса 5,2% граждан. 

Эксперты считают, что таким образом выразилась потребность людей в обновлении политической системы. Кроме того, в обществе возрос интерес к политике, ведь теперь наблюдать за кандидатами можно и до голосования. 

Всего в этом году легитимность голосования обеспечивали 500 тысяч наблюдателей — почти в два раза больше, чем в 2016 году. На Дону за голосованием на участках наблюдали около 10 тысяч общественных наблюдателей, а возможность проголосовать в один из трех дней сделала процесс более доступным. 

Кроме того, в каждом регионе работали специальные общественные штабы, попасть в которые мог каждый желающий. Штабы транслировали ход голосования в режиме онлайн, было задействовано было порядка 100 тысяч камер видеонаблюдения. 

Таким образом, изменения процесса голосования стали отражением новых запросов граждан — на упрощение и ускорение процедуры проведения выборов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое