Проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»

Ростовская область, 20 ноября 2020. Телеканал «ДОН 24». Проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» составлен с увеличением средств на отдельные направления экономики региона. Среди них – сельскохозяйственная отрасль.

Первое чтение бюджета состоится на следующей неделе. Сейчас депутаты обсуждают главный финансовый документ. Первым вопросом в повестке совместного заседания комитета по аграрной политике и комитета по делам военнослужащих – проект областного закона о бюджете на 2021 год.

Сельское хозяйство области – отрасль динамично развивающаяся. Бюджет для его финансирования на следующий год в проекте закона увеличили. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области внесли новые направления финансирования АПК.

Бюджетную поддержку получат животноводы, в том числе молочного направления. На эти цели планируется направить почти 2 млрд рублей, из которых в 2021 году – более 800 млн рублей. Будет увеличено производство молока, скота и птицы за счет стимулирования увеличения поголовья животных, повышения продуктивности и строительства животноводческих объектов, фермерских и личных подсобных хозяйств. Будет продолжено субсидирование рыбной отрасли. Отдельная статья финансирования – комплексное развитие сельских территорий.

Депутаты комитета одобрили проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и рекомендовали его принятие в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 26 ноября. Также были одобрены поправки в областной закон об экологической экспертизе. Заслушана информация об исполнении Областного закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В аграрном комитете Заксобрания подвели итоги года

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Несмотря на трудности, вызванные пандемией, все меры поддержки донского АПК в 2021 году сохранятся. Об этом заявил заместитель председателя Законодательного Собрания региона – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Парламентарий подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2021 год.

Нынешний год сложный, но завершается он хорошо, сказал вице-спикер донского парламента. Многие планы были нарушены, но на Дону научились бороться с последствиями пандемии.

«По итогам сельскохозяйственного года крестьяне вышли с честью из сложной ситуации. Растениеводы добились хороших результатов, в животноводстве в основном нормально сработали. Несмотря на все трудности, в этом году начала действовать программа комплексного развития сельских территорий. Мы приняли бюджет Ростовской области в первом чтении – тот, который запланировали. Все основные направления в бюджете по поддержке и развитию агропромышленного комплекса Ростовской области остались», – отметил Вячеслав Василенко.

По его словам, будет продолжена поддержка таких направлений, как производство растениеводческой и животноводческой продукции, развитие крестьянско-фермерских хозяйств, кооперативное движение. «Средства на это есть», – сказал глава аграрного комитета.

Программа комплексного развития сельских территорий – один из важнейших документов, принятых в этом году. Реализация программы нацелена на то, чтобы улучшить условия работы и проживания сельских тружеников, чтобы люди оставались на селе. «Для этого используется принцип комплексного развития сельских территорий: не только строятся дороги и проводится газ, но берется все сразу – это и дошкольные, и школьные учреждения, благоустройство, газификация, водопроводы», – пояснил Вячеслав Василенко.

Глава аграрного комитета рассказал также о предстоящих задачах в наступающем году. Так, донские парламентарии готовят обращение в федеральные органы власти с просьбой ввести транспортный налог на судоходство по реке Дон. Средства, вырученные от этого налога, планируется направить на восстановление рыбных запасов Донского бассейна.

Также в Заксобрании готовится обращение к правительству РФ с просьбой внести изменения в правила транспортировки сельхозмашин по внутрирегиональным дорогам. Проблема в том, что сейчас крестьяне вынуждены брать разрешения на передвижение сельхозмашин с одного места на другое. Такие разрешения выдаются всего на 20 поездок. Донские депутаты просят, чтобы эти разрешения выдавались сезонно.

Кроме того, необходимо разработать и принять областной закон о лесозащитных полосах.

Словом, депутаты Заксобрания продолжат активную законотворческую работу и в 2021 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии