При попытке захватить остров Змеиный пропали без вести офицеры из Англии и США

При попытке захватить остров Змеиный пропали без вести офицеры из Англии и США
Фото: Трофейное натовское оружие в руках российского солдата.«Телеграм». ©

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. Действующие офицеры из армии Великобритании и США пропали без вести во время штурма украинскими войсками острова Змеиный в Черном море. Об этом сообщили украинские СМИ.

Напомним, 8 мая украинская армия высадила десант на острове, который контролируется российскими войсками с первого дня спецоперации. Однако украинские силы были отброшены, после чего ВСУ предприняли еще две отчаянные попытки по захвату Змеиного, но безуспешно.

Теперь стало ясно, почему украинцы так рьяно пытались атаковать российские позиции.

«На остров Змеиный вместе с украинскими бойцами высадились американский подполковник-морпех, а также английский майор из бригады коммандос морской пехоты. Они координировали работу средств разведки НАТО и украинских сил десанта. Оба офицера высадились в первой волне. Но потом русские сбили три вертолета, а один десантный катер был утоплен. Оставшиеся катера отошли, бросив первую волну десанта на берегу», – говорится в одной из публикаций.

В попытке спасти старших офицеров НАТО Киев бросил на остров все имеющиеся у него десантные силы и средства. Ради двух военных ВСУ вели бой на Змеином на протяжении двух суток. Но потерпели неудачу. Найти офицеров или хотя бы вернуть их тела не удалось.

Потеря высокопоставленных военных вызвала переполох в НАТО. Не случайно Лондон и Вашингтон потребовали от Зеленского приложить все усилия для вызволения офицеров. Тщетно.

Судьба этих двоих по-прежнему не известна. Украинское командование осторожно предположило, что оба погибли в бою с русскими войсками. Хотя подтверждения этой информации нет.

Гораздо хуже для Киева будет, если натовцы попали в плен. Тогда это грозит Зеленскому серьезными политическими последствиями.

Как бы то ни было, грандиозный план по деблокаде Змеиного обернулся крахом для ВСУ. Украинские войска потеряли в этих боях авиацию, которой у нее и так мало осталось, десантные катера и несколько десятков солдат.

Между тем на Украине находятся семь генералов НАТО, которые помогают ВСУ проводить операции против российских войск.

Поделиться

Комментарии

Мариуполь станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. То, что сейчас происходит в Мариуполе, напоминает события почти 80-летней давности в районе Сталинграда. Об исторических параллелях между капитуляцией 6-й армии Паулюса в феврале 1943-го года и сдачей в плен плен «азовцев» (запрещен в РФ) в мае 2022-го, пишет «Южная служба новостей».

Военная операция по освобождению Мариуполя от неонацистов и иностранных наемников фактически подошла к концу. Город станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград, где почти 80 лет назад была разгромлена 6-я армия вермахта. Для немецкой армии поражение под Сталинградом стало мощнейшим ударом, который сломал боевой дух нацистов.

После событий, разворачивающихся сейчас вокруг «Азовстали», украинские националисты из других батальонов и военные ВСУ, задумаются над тем, стоит ли дальше воевать за нынешнюю киевскую власть. Ведь Зеленский ничем не помог своим «героям», которые сейчас вынуждены поднять белые флаги и отправиться в СИЗО Ростовской области, где их ждет суд.

Между тем киевская власть убеждает народ, что украинские военные из мариупольского гарнизона якобы скоро пойдут на обмен и окажутся в дома. Но стоит напомнить, что после окончания Сталинградской битвы гитлеровцы также рассчитывали обменять Паулюса на старшего сына Сталина. Но тот произнес фразу, которая навсегда вошла в историю: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

 

Лента новостей

Загрузить еще