Студенты активно обсуждают: эксперт РГЭУ (РИНХ) высказался о поправках в Конституцию

Фото: Николай Кузнецов. ©

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Научный руководитель Ростовского государственного экономического университета, доктор экономических наук и профессор Николай Кузнецов прокомментировал телеканалу «ДОН 24» будущие изменения в основной закон Российской Федерации. По его словам, Владимир Путин отлично понимает, что нужно молодым жителям Ростовской области, и наибольший интерес у студентов вызывают поправки в сфере образования и демографии.

«Это не только студенты, это и будущие родители, которые будут строить семьи. Поэтому для них очень интересно не только образование, но демография. Потому что предложенная президентом поддержка семей – это очень мощная помощь. Что касается образования, то Владимир Владимирович очень четко поставил задачу увеличения бюджетных мест в вузах и равномерного развития системы образования по всей России. Поддержка в региональных вузах должна быть – образование в регионах должно соответствовать образованию в столицах», – сказал Николай Кузнецов.

Он обратил внимание, что сегодня многие талантливые молодые люди едут из регионов в Москву и Санкт-Петербург, желая получить лучшее образование, а в дальнейшем найти работу с высокой зарплатой.

«Такие условия надо создавать и в регионах – укреплять материальную базу вузов, повышать зарплату, приглашать практиков для работы со студентами. Для этого, конечно, должна быть материальная заинтересованность. Система образования Ростовской области входит в пятерку лучших систем образования в РФ. И конечно, если прибавить те меры, которые предложил президент, то, естественно, она поднимется до уровня высшей школы столичных вузов», – отметил доктор экономических наук.

Николай Кузнецов также отметил, что в университете проводятся встречи со студентами по поводу изменений в Конституции. И молодые люди активно поддерживают предлагаемые инициативы.

«Студенты активно обсуждают все поправки и с большим воодушевлением принимают их. Они соответствуют нашим стремлениям, жизненным интересам, потребностям, жизненной позиции. Президент точно уловил, что нужно жителям Ростовской области», – резюмировал профессор.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

За нарушение карантина жителям Ростовской области грозит 2-миллионный штраф или тюрьма

Фото: duma.gov.ru. ©

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Жителей Ростовской области наравне со всеми россиянами будут наказывать штрафом в размере до 2 млн рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Такое решение принято сегодня Госдумой, которая внесла соответствующие изменения в законодательство.

На заседании парламента одобрены поправки, ужесточающие наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Если подобное нарушение повлекло массовое заболевание или отравление людей, виновный заплатит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. Или сядет на два года в тюрьму.

В случае если нарушение норм безопасности приведет к гибели людей, виновному грозит до семи лет заключения и штраф в размере до 2 млн рублей.

Более суровое наказание предусмотрено и за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе (так называемых фейковых новостей). Граждане, уличенные в информационном мошенничестве, будут оштрафованы на сумму до 2 млн рублей или сядут за решетку на срок до пяти лет.

Эти меры касаются всех граждан страны, уточнили в Госдуме.

Стоит напомнить, что в Ростовской области веден режим полной самоизоляции для борьбы с коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии