Президент России рассказал о мерах, которые нужно принять для борьбы с интернет-мошенничеством

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. Противодействовать распространению мошенничества в сети Интернет должен Центральный банк Российской Федерации. Об этом рассказал в эфире «Прямой линии» Президент России Владимир Путин

«Центробанк должен вести борьбу с фишинговыми (мошенническими – прим. ред.) сайтами  и обеспечить тайну банковских вкладов», – отметил Путин.

Напомним, в последнее время участились случаи краж с банковских счетов. Мошенники используют новые схемы и инструменты, создавая фишинговые сайты и приманивая неопытных пользователей.

Недавно телефонные мошенники начали использовать роботов для кражи денег с карт, а Ростов-на-Дону вошел в первую десятку по обращениям в «Мошеловку» – платформу «Общероссийского народного фронта» («ОНФ»).

Поделиться

Комментарии

Поступило 46 жалоб: в Ростовской области проверяют информацию о нарушениях на избирательных участках

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Центре общественного наблюдения за выборами в Ростовской области проанализировали жалобы о нарушениях, поступившие в первый день голосования. Как отметил эксперт Единого центра общественного наблюдения за выборами в Ростовской области, политтехнолог Владимир Белоконев, 17 сентября было получено 46 сообщений о возможных фактах нарушений. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«За вчерашний день было нами получено 46 сигналов. Сегодня мы поехали их проверять, порядка 10 групп сейчас работает в области. По данным на вечер вчерашнего дня 90% этих сообщений - совсем не нарушения. Это либо ошибки членов комиссий, либо недостаточное понимание участниками избирательного процесса тех правил, которые регламентированы законом об избирательном процессе», - прокомментировал он.

Руководитель Единого Центра общественного наблюдения за выборами в регионе Дмитрий Абросимов добавил, что информации о серьезных нарушениях на избирательных участках в ходе проведения выборов пока не поступало.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«По жалобам - их было заявлено много, но они все носили несерьезный характер. Были недопонимания между наблюдателями и членами комиссий. Была вчера скандальная тема - нижняя планка сейфа не была закреплена.. Мы ожидали, что будет ночью много жалоб по формированию сейф-пакетов, но их не было. В настоящее время продолжаем наблюдение, будем бороться за честность и прозрачность выборов», - отметил Абросимов.

Напомним, явка на выборах в Государственную Думу в Ростовской области по итогам первого дня голосования составила 12,7%. 

 


Лента новостей

Загрузить еще