#Политика

Представительство партий в гордумах Ростовской области расширилось

Политологи продолжают комментировать итоги выборов

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2019. DON24.RU. В Ростовской области увеличилось представительство партий в местных парламентах, сообщил политолог Александр Джадов, комментируя итоги выборов 8 сентября. 

«Анализируя итоги выборов, можно отметить несколько тенденций, – сказал Александр Джадов. – Первая: продолжение тренда на плюрализм представительных органов, заданного прошлогодними выборами в Законодательное собрание Ростовской области. Отныне в городских Думах трех крупных городов Ростовской области стало больше фракций. И в Азове, и в Батайске, и в Таганроге избирателей будут представлять «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. Причем, в гордумах Батайска и Таганрога левые партии за малым не сформировали большинство».

Особенностью нынешних выборов стало активное участие кандидатов, не связанных формально с какими-либо политическими партиями.

«Не стоит сбрасывать со счетов и самовыдвиженцев, которые в отличие от московских кандидатов, шедших не от партии, но от власти, действительно независимые единицы в муниципальных парламентах, – прокомментировал Александр Джадов. – В Батайске их двое, в Азове и Таганроге – по три».

Политологи в один голос говорят о том, что выборы были хорошо организованы и прошли качественно, без существенных нареканий.

«Стоит добавить, что значительных жалоб, по моей информации, от оппозиционных кандидатов не поступало, – добавил Александр Джадов. – Никто не давил на комиссии и на кандидатов. Результат выборов «чистый» и, похоже, абсолютно реально отражает волеизъявление наших земляков».

Добавим, что на выборах было распределено 97 депутатских мандатов. Из них наибольшее количество – 60 мандатов (61,9%) – получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Единая Россия», 13 мандатов (13,4%) – кандидаты от КПРФ, 13 (13,4%) – представители политической партии «Справедливая Россия» и 11 (11,3%) – самовыдвиженцы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое