Представители армии Бангладеш прибыли на Ростовскую АЭС

Ростовская область, 3 июня 2021. DON24.RU. Делегация Бангладеш посетила Ростовскую АЭС для ознакомления с системой безопасности станции. Об этом говорится в публикации на сайте мэрии Волгодонска.

В состав делегации вошли представители армии Бангладеш, министерства финансов республики и сотрудники АЭС «Руппур», которая строится в Бангладеш при содействии российских специалистов.

Гости из Азии посетили блочный щит управления и машзал энергоблока № 3 атомной станции. Визит помог узнать много полезного о системе безопасности станции, заявил руководитель делегации, бригадный генерал Абу Шиббир Ахмет.

Кстати, атлеты в Волгодонске хотят установить мировой рекорд по буксировке атомного реактора.

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове

Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи в Ростове
Фото: instagram.com/logvinenko_rnd . ©

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко встретился с турецкой делегацией из Антальи во главе с мэром района Муратпаша Умитом Уйсалом. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

Встреча была посвящена сотрудничеству в экономической и культурной сферах. По итогам встречи мэр Умит Уйсал пообещал лично посетить Фестиваль купечества имени Чехова в следующем году, когда он будет проходить в рамках празднования Дня города.

«Вот уже 26 лет Ростов-на-Дону и Анталья являются городами-побратимами. За эти годы у нас не только установились тесные торговые отношения, но и возникла настоящая дружба. Ни для кого не секрет, что Анталья является излюбленным местом отдыха для многих ростовчан», – отметил Алексей Логвиненко.

Визит турецкой делегации ответный, после того как в октябре делегация из Ростова посетила фестиваль древних городов в Калеичи – историческом центре района Муратпаша. Тогда ростовская делегация представила исторический фильм о Ростове.

«Безусловно, пандемия внесла некоторые коррективы в отношения между Россией и Турцией. Но я уверен, что общими усилиями мы сможем преодолеть эти временные трудности и дружба между нашими городами станет только крепче», – отметил Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще