Представители армии Бангладеш прибыли на Ростовскую АЭС

Ростовская область, 3 июня 2021. DON24.RU. Делегация Бангладеш посетила Ростовскую АЭС для ознакомления с системой безопасности станции. Об этом говорится в публикации на сайте мэрии Волгодонска.

В состав делегации вошли представители армии Бангладеш, министерства финансов республики и сотрудники АЭС «Руппур», которая строится в Бангладеш при содействии российских специалистов.

Гости из Азии посетили блочный щит управления и машзал энергоблока № 3 атомной станции. Визит помог узнать много полезного о системе безопасности станции, заявил руководитель делегации, бригадный генерал Абу Шиббир Ахмет.

Кстати, атлеты в Волгодонске хотят установить мировой рекорд по буксировке атомного реактора.

Поделиться

Комментарии

Разруха и амброзия: жители Таганрога пожаловались губернатору на состояние парка

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Выяснить, какие работы запланированы в парке имени 300-летия Таганрога и когда они будут завершены, пообещал одной из горожанок губернатор Василий Голубев. Женщина дозвонилась в программу «О главном» и сообщила, что общественное место находится в плачевном состоянии.

«Это Таганрог, район Русское Поле, у нас здесь большой парк им. 30-летия Таганрога. Его решили переоборудовать, сказали, что в парк будет вложено много денег, но второй год, кроме разрухи и амброзии, ничего нет. Деревья выкорчевали, розы убрали, и все. Только линии электропередачи провели. Какова будет судьба нашего парка?» – спросила горожанка.

Глава региона отметил, что такие вопросы необходимо адресовать местным властям, но пообещал разобраться.

«На проекты благоустройства общественных территорий мы продолжаем выделять средства, как и федерация. В парке действительно должны провести работы в рамках реализации программы по созданию комфортной городской среды. Поэтому я отвечу вам на этот вопрос уже сегодня. Я наберу вас по телефону, но до этого поинтересуюсь, какие работы и в какие сроки будут проведены. Но, вообще, та дорожная карта, которую мы начали реализовывать по Таганрогу, гораздо шире, чем комфортная городская среда. Она касается шести направлений, там и жилищно-коммунальное хозяйство, и комфортная городская среда, и транспорт, и экология, и развитие культуры и социальной сферы. Тема большая, но на этот вопрос я обязательно отвечу», – сказал донской глава.

Ранее он рассказал, что реабилитация Цимлянского водохранилища поможет спасти от гибели рыбу при наступлении погодных аномалий.


Лента новостей

Загрузить еще