Председатель Ростовской еврейской национально-культурной автономии: Важно проявить свою гражданскую позицию

Ростовская область, 29 июня 2020. DON24.RU. Председатель Ростовской региональной еврейской национально-культурной автономии Михаил Потапов принял сегодня участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. Он подчеркнул, что изменения в Конституции касаются всех граждан нашей многонациональной страны, поэтому важно выразить свою позицию.

«Я пришел сегодня на избирательный участок, чтобы выразить свою гражданскую позицию, проголосовать за поправки, которые вносятся в Конституцию РФ. Я считаю, что самое важное, что мы можем сделать как граждане России, многонациональной страны, – это активно проявлять свою гражданскую позицию. Потому что вне зависимости от наших отличий, от наших мировоззрений есть главное – мы все граждане России, и мы обязаны проявлять свою гражданскую позицию ответственно и грамотно», – сказал он.

Напомним, основной день голосования по поправкам к конституции – 1 июля. Но в целях обеспечения наиболее благоприятных условий для организаторов и участников голосования предусмотрена возможность выразить свою гражданскую позицию до этого дня – с 25 июня по 1 июля. Поэтому у каждого избирателя есть возможность выбрать любое удобное время, чтобы отдать свой голос.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.