Глава ОП Дона: Трехдневное голосование – хорошая возможность для избирателя высказать свое мнение

Ростовская область, 13 сентября 2020. DON24.RU. Трехдневное голосование вместо однодневного – это отличная возможность для избирателей выразить свое мнение, невзирая на возникающие трудности и проблемы. Такое мнение в эфире телеканала «ДОН 24» высказал председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

«Мы к этому не очень привыкли. Это внесло некоторые проблемы, мы их очень быстро, решили, но для людей это очень хорошо. Потому что жизнь есть жизнь. Заболел ребенок, что-то случилось, а тут три дня человек имеет возможность свое волеизъявление высказать в любой день. Это очень хорошая возможность», – сказал он.

Вячеслав Кущев добавил, что в ходе голосования на телефоны горячей линии поступало множество звонков. Люди активно голосовали и проявляли активный интерес к выборам губернатора.

«В Общественной палате Ростовской области было три телефона горячей линии. И были такие эпизоды, когда они одновременно звонили. Звонят по самым разным вопросам. Одному нужно узнать, почему не прислали приглашение на избирательный участок. Кому-то нужно было, чтобы комиссия приехала к нему домой, и мы мгновенно на это реагировали. Очень часто были фейковые звонки, но мы их, конечно, проверяли. Звоним нашему наблюдателю (а у нас их 2600), спрашиваем: «Что случилось?» А они отвечают, что все в порядке, все спокойно, люди идут. Звонков много. Люди активно принимали участие в голосовании. А результаты нам доложит избирательная комиссия», – рассказал председатель донской Общественной палаты.

Он также отметил, что в число наблюдателей вошли социально активные люди разного возраста – от тех, кто только получил право голосовать, до 70-летних опытных людей.

«Мы готовим общественных наблюдателей не первый, не второй и не третий раз. Значительная их часть – это наш актив, который еще до пандемии учился. Мы и сейчас их готовили, но все это уже было в удаленном режиме. Некоторые материалы мы им, конечно, пересылали. Это все социально активные люди, уважительные. Возрастной состав – в основном молодежь. А есть люди достаточно пожилые, некоторым из них даже за 70. Авторитетные люди. У нас работала и юридическая служба, мобильные группы, которые могли мгновенно выехать на любой избирательный участок и в любой город района и области. В целом, по моему мнению, они были очень хорошо организованы. Была атмосфера, с одной стороны, праздника, а с другой – делового покоя», – резюмировал Вячеслав Кущев.

Напомним, что сегодня завершился основной день голосования за губернатора Ростовской области. Явка избирателей составила более 1,2 млн человек (39,5%). По данным экзитполов, лидирует среди кандидатов действующий губернатор Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове скончался бывший депутат гордумы Виталий Лазарев

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Сегодня умер бывший депутат гордумы Ростова Виталий Лазарев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Указывается, что Виталий Лазарев скончался накануне своего 63-летия.

Виталий Лазарев являлся депутатом гордумы шести созывов, с 1994 по 2020 годы. Возглавлял постоянные комитеты гордумы по бюджету и по местному самоуправлению.

В сообщении говорится, что Виталий Лазарев – коренной ростовчанин. Окончил юридический факультет Военного института минобороны СССР, служил в Афганистане, а после вывода советских войск – следователем военной прокуратуры в Туркестанском военном округе.

После увольнения в запас вернулся в родной город. Работал адвокатом, заведовал юридической консультацией.

В качестве депутата был одним из непосредственных участников разработки и принятия многих нормативно-правовых актов, благодаря которым произошли значительные изменения в жизни города, говорится в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии