Правительство России объявило благодарность губернатору Василию Голубеву

Правительство России объявило благодарность губернатору Василию Голубеву
Фото: правительство РФ ©

Ростовская область, 28 мая 2023. DON24.RU. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об объявлении благодарности правительства РФ донскому губернатору Василию Голубеву. 

Документ №1339-р опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем указано, что глава региона отмечен за заслуги в содействии по укреплению госбезопасности России. 

«За заслуги в содействии укреплению обороноспособности страны и государственной безопасности объявить благодарность правительства Российской Федерации губернатору Ростовской области Голубеву Василию Юрьевичу», — сказано в распоряжении председателя правительства РФ. 

По словам представителей региональных властей, в Ростовской области оказывают всю необходимую помощь и поддержку военным, выполняющим боевые задачи в зоне СВО. Донская промышленность выпускает различные виды боевой техники, оборудования и снаряжения, необходимые вооруженным силам. 

 

Украина разрабатывает крылатые ракеты, аналогичные российским «Калибрам»

Ростовская область, 26 сентября 2023. DON24.RU. На Украине ведется разработка крылатых ракет для поражения целей в глубине российской территории, пишет The Economist. 

«Ракеты находятся в разработке. Это будет аналог российских «Калибров» и крылатых ракет воздушного базирования Х-101, которые используются стратегической бомбардировочной авиацией России», — сообщил изданию источник в генштабе ВСУ. 

На Украине имеется значительный промышленный потенциал для разработки и производства подобного вида вооружений, указывает английский журнал. Выпуск ракет будет налажен на небольших производствах, которые, в отличие от огромных советских заводов, труднее обнаружить и разбомбить. 

Россия учитывает такие возможности своего противника и вносит коррективы в тактику применения средств поражения, добавляет «Экономист». 

Напомним, ракеты «Калибр» и Х-101 используются российской армией для уничтожения важных военных объектов в глубоком тылу Украины. Высокая скорость, маневренность и скрытность этого оружия затрудняет его перехват средствами ПВО.