#Политика

Пожаловались дети-сироты: Василий Голубев лично проверит выделенное для них жилье в Обливском районе

Вопрос был поднят на встрече губернатора с активистами «ОНФ»

26 июля 2019 10:34

Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 26 июля 2019. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев лично проинспектирует качество жилья, которое было выделено детям-сиротам в Обливском районе и на которое собственники пожаловались в ходе встречи главы региона с активистами «Общероссийского народного фронта». 

«Квартиры некачественной постройки. Во многих домах потрескались полы, крыши не утепленные, заборы не укреплены. В домах появилась сырость из-за отсутствия отопления и вытяжек. Отопления газового нет, мы вынуждены отапливать с помощью электричества», – сообщила жительница одного из таких домов. Она общалась с главой региона по видеосвязи. Собственница уточнила, что по документам в доме газ есть, а по факту – нет.

«Это безобразие. Я сталкивался с такими местами на территории области, и, кроме обиды и стыда за руководителей, которые это делают, у меня ничего другого нет. Это большая ложка дегтя в работу, которую мы сделали», – прокомментировал жалобу Голубев. Он отметил, что в Ростовской области почти ликвидирована очередность для детей-сирот, вопрос с предоставлением жилья решается системно, льготники теперь практически не ждут квартир.

«Но отдельные муниципалитеты своим отношением к решению этой задачи попросту дискредитируют достигнутые областью результаты. На следующей неделе я обязательно заеду в Обливский район и лично проинспектирую выделенное ребятам жилье», – сказал Голубев.

В ходе встречи с представителями «ОНФ» общественники также представили губернатору список проблемных дорог, ремонт которых наиболее актуален для жителей Дона, и перечень сельских домов культуры, требующих капремонта, – в Мартыновском, Белокалитвинском, Азовском, Заветинском районах.

Голубев ответил, что при наличии проектно-сметной документации средства на ремонт этих ДК будут заложены в бюджет области.

Также «ОНФ» представил губернатору карту свалок Ростовской области. Как рассказал региональный координатор проекта «Генеральная уборка» Руслан Вареца, по ликвидации свалочных очагов Ростовская область – в первой тройке по стране.

Глава региона отметил важность работы общественников по независимой оценке качества оказания услуг в учреждениях культуры, образования, здравоохранения, социального обслуживания. Всего за четыре года донскими активистами было внесено более 4000 предложений.При этом губернатор отметил, что «работать нам всем еще есть над чем».

Уже по окончании встречи с активистами «ОНФ» стало известно, что Валерий Бевзюк подал заявление об отставке.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое