После критики губернатора глава Азовского района ушел в отставку

Об этом говорилось на встрече с активом ОНФ

После критики губернатора глава Азовского района ушел в отставку
Фото: Валерий Бевзюк.сайт администрации Азовского района. ©

Ростов-на-Дону, 26 июля 2019. DON24.RU. Глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк написал заявление об отставке после того, как глава региона Василий Голубев подверг его критике за неудовлетворительную работу по ликвидации свалок. Информацию об этом распространила пресс-служба губернатора.

Об отставке 56-летнего главы района рассказал сам губернатор на встрече с активистами Общероссийского народного фронта.

Азовский район лидирует, по данным ОНФ, по числу свалок в Ростовской области. Валерий Бевзюк поспешил отчитаться о том, что все мусорные очаги в районе полностью ликвидированы. В ходе проверки, проведенной Василием Голубевым, выяснилось, что большая часть свалок осталась на своих местах.

Валерий Бевзюк – один из старожилов донской политики, он возглавлял Азовский район с 1998 года.

На совещании с членами ОНФ губернатор предложил провести осенью встречу со всеми участниками реформы по обращению с отходами в Ростовской области, в том числе с восемью региональными операторами, чтобы подвести итоги работы в этом направлении за девять месяцев.

«Работать нам всем еще есть над чем», – заметил глава региона.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Заксобрании обсудили проблемы сохранения лесных богатств региона

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Леса в Ростовской области должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, который играет одну из ведущих ролей в защите окружающей среды, сохранении самой жизни на нашей планете, отметил заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Известно, что Ростовская область – один из самых малолесных регионов страны. Более того, лесные массивы на Дону – это в основном искусственные, а не природные леса. Все они отнесены к категории защитных и предназначены для выполнения водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций.

Вице-спикер донского парламента заметил, что в сфере лесных отношений накопились серьезные проблемы – недостаточное финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, гибель лесных насаждений от пожаров, незаконная рубка деревьев, низкая зарплата работников лесоохраны.

На заседании предложено ужесточить ответственность за незаконную вырубку и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Также поступило предложение более активно вести высадку новых деревьев.

«Леса в Ростовской области должны быть не просто сохранены, они должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. То есть они должны обладать средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными, рекреационными и иными полезными функциями в интересах обеспечения права каждого человека на благоприятную среду», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Наиболее рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые направят во все структуры, задействованные в деле сохранения лесных богатств донского края.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии