#Политика

Посольство РФ требует улучшить условия содержания ростовского летчика Ярошенко в тюрьме США

Соответствующую ноту направили в американский Госдепартамент

12 июля 2018 10:42

Фото: Константин Ярошенко. newsnn.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 июля 2018. DON24.RU. Посольство РФ в Вашингтоне направило ноту в Госдепартамент США с требованием улучшить условия содержания в тюрьме уроженца Ростова-на-Дону, летчика Константина Ярошенко, сообщает агентство «Интерфакс». Дипломаты отмечают, что нынешние условия заключения могут нанести вред здоровью россиянина и представляют опасность для его жизни.

«В плановом режиме представитель посольства провел телефонный разговор с российским гражданином К. Ярошенко, ранее переведенным для отбывания заключения в тюрьму Данбери в штате Коннектикут. В ходе беседы россиянин отметил нежелание тюремной администрации оказывать ему необходимую медицинскую помощь. Посольством направлена в Госдеп нота с требованием принять меры для улучшения условий его содержания», – цитирует агентство представителей российской дипмиссии.

В посольстве также отмечают упорство российской стороны в вопросе возвращения Ярошенко на родину «по гуманитарным основаниям».

Напомним, что ростовчанин Константин Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое