Посол РФ В США назвал дело против Ярошенко провокацией и попросил правозащитников помочь ему

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2019. DON24.RU. Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов призвал правозащитников оказать любую помощь ростовскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему срок в американской тюрьме. Он назвал дело против Ярошенко провокацией. Открытое письмо Антонова размещено на странице дипведомства в соцсети.

«Ваши организации хорошо известны своей благородной миссией по защите прав человека. Мы настоятельно призываем вас пересмотреть дело г-на Ярошенко и оказать любую помощь в его медицинских и юридических вопросах. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу», – говорится в письме.

Антонов также отмечает, что Ярошенко трижды ходатайствовал о переводе в Россию для отбытия там оставшегося срока наказания согласно конвенции о передаче осужденного. Но все его запросы были необоснованно отклонены. Кроме того, у него большие проблемы со здоровьем.

Напомним, летчик был задержан американскими спецслужбами в 2010 году в Либерии. Его обвинили в подготовке к контрабанде крупной партии наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы. После последнего отказа в передаче его на родину у Ярошенко на нервной почве обострились хронические болезни, он практически не может передвигаться. Теперь он сможет обратиться к Страсбургской конвенции от 1983 года по передаче осужденных лиц в страну гражданства лишь через два года.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии