Посол РФ В США назвал дело против Ярошенко провокацией и попросил правозащитников помочь ему

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2019. DON24.RU. Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов призвал правозащитников оказать любую помощь ростовскому летчику Константину Ярошенко, отбывающему срок в американской тюрьме. Он назвал дело против Ярошенко провокацией. Открытое письмо Антонова размещено на странице дипведомства в соцсети.

«Ваши организации хорошо известны своей благородной миссией по защите прав человека. Мы настоятельно призываем вас пересмотреть дело г-на Ярошенко и оказать любую помощь в его медицинских и юридических вопросах. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу», – говорится в письме.

Антонов также отмечает, что Ярошенко трижды ходатайствовал о переводе в Россию для отбытия там оставшегося срока наказания согласно конвенции о передаче осужденного. Но все его запросы были необоснованно отклонены. Кроме того, у него большие проблемы со здоровьем.

Напомним, летчик был задержан американскими спецслужбами в 2010 году в Либерии. Его обвинили в подготовке к контрабанде крупной партии наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы. После последнего отказа в передаче его на родину у Ярошенко на нервной почве обострились хронические болезни, он практически не может передвигаться. Теперь он сможет обратиться к Страсбургской конвенции от 1983 года по передаче осужденных лиц в страну гражданства лишь через два года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Единороссы предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

Единороссы предлагают запретить взыскивать с должников сумму в размере МРОТ

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. «Единая Россия» подготовила законопроекты, которые, в случае принятия, должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ. Как пояснил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, это нужно, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

«Это, с одной стороны, гарантирует реализацию конституционного права граждан на социальное обеспечение. С другой стороны – должно отрезвляющим образом подействовать на кредитные учреждения, особенно микрофинансовые организации, которые порой навязывают людям займы под грабительские проценты, а потом обирают их до нитки», – сказал Андрей Турчак в ходе обсуждения инициативы с профильными министерствами и профессиональным сообществом.

В законопроекте указано, что должник сможет указывать банковский счет, на котором будет сохраняться минимальный доход, не подлежащий списанию. Все остальное приставы смогут использовать для погашения долга.

В пресс-службе Ростовского регионального отделения «Единой России» уточнили, что сегодня документ поддержали уже в Минтруде, Минюсте, ФССП и ЦБ РФ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии