#Политика

После Ростова поезд с военными трофеями из Сирии примет Сальск

Акция организована Минобороны

05 марта 2019 12:13

Фото: пресс-служба ЮВО. ©

Ростов-на-Дону, 5 марта 2019. DON24.RU. Завтра в Сальск прибудет поезд с трофейным оружием из Сирии, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Передвижная выставка уже побывала 27 февраля в Ростове. С экспозицией трофейного вооружения и военной техники, которые российские военные обнаружили во время выполнения боевых действий в городах Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор, смогли ознакомились около 16 тысяч ростовчан.

Состав прибудет на железнодорожный вокзал Сальска в 18:00, однако праздничная программа начнется раньше.

В эшелоне 20 вагонов, на девяти платформах размещены различные образцы военной техники, такие как танк Т-55 и тоннельная машина китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, техники инженерных войск, химического оружия и другие.

Напомним, акция «Сирийский перелом» организована Минобороны России. Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». Его финиш приурочен ко Дню независимости Сирии.

За время следования эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя по маршруту от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Олег
    1
    06 марта 2019, 08:51
    Чем бы полезным для своих граждан занялись. Очерёдной отвлекающий манёвр от проблем насущных.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое