Встречали больше 4000 человек: в Ростов приехал поезд с трофеями из Сирии

На выставку «Сирийский перелом» пришли свыше 16 тысяч посетителей

Фото: Управление информационной политики Ростовской области. © Выставка пробыла в Ростове два часа

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2019. DON24.RU. Больше 4000 ростовчан и гостей города пришли сегодня, 27 февраля, на Главный железнодорожный вокзал Ростова, чтобы встретить демонстрационный поезд «Сирийский перелом» и увидеть вооружение и технику, изъятые у  боевиков.

Ростов стал пятым городом на пути следования поезда. Символично, что в донскую столицу поезд прибыл в «день вежливых людей» – военнослужащих Сил специальных операций (ССО), которые в полной мере показали свое мастерство и профессионализм в ходе антитеррористической операции в Сирии. Вместе с Воздушно-космическими силами РФ они внесли решающий вклад в освобождение этой страны от боевиков.

На экспозиции демонстрационного поезда представлены экспонаты, обнаруженные нашими военными в Пальмире, Алеппо и Дейр-эз-Зоре: образцы артиллерийского вооружения, бронетанковой и инженерной техники, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, а также самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов. Всего на выставке больше  500 экспонатов. Экскурсии проводили воевавшие в Сирии военнослужащие.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов поприветствовал посетителей от имени главы региона Василия Голубева и отметил, что донские воины также внесли свой вклад в освобождение захваченной территории.

«Воинская служба всегда была в почете на донской земле. Пожалуй, нет ни одного военного конфликта, в котором бы не участвовали уроженцы Ростовской области. Платов, Думенко, Буденный, Куников. На фронтах Великой Отечественной сражались более 660 тысяч дончан, домой не вернулось больше половины – 334 тысячи. Нынешнее поколение военнослужащих-контрактников, солдат-срочников, кадет и юнармейцев является достойным продолжателем традиций, заложенных прадедами», – сказал замглавы области.

По его словам, поезд «Сирийский перелом» не только дает возможность увидеть трофеи нашей армии, но и демонстрирует способности Российской армии противостоять «чуме XXI века» – терроризму.

«Война с террором даже за пределами нашей Родины – это прежде всего защита наших рубежей, наших граждан, наших детей», – подчеркнул Вадим Артемов.

В Ростове выставка была открыта два часа. За это время ее посетили больше 16 тысяч человек. Гости также увидели образцы военной техники, стоящей на вооружении Южного военного округа, посмотрели показательные выступления бойцов спецназа и отведали солдатской каши.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донской губернатор принял участие в работе Морской коллегии

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. О мерах по обеспечению безопасности судоходства на Нижнем Дону говорилось сегодня в Москве на заседании Морской коллегии при правительстве РФ. В совещании принял участие губернатор Василий Голубев.

Грузооборот морских портов Ростовской области в прошлом году превысил 37 млн т. За десять лет этот показатель вырос почти втрое.

По сообщению пресс-службы главы донского региона, в работе водного транспорта Азово-Донского бассейна поэтапно реализуются меры по обеспечению безопасности судоходства и минимизации его воздействия на экологию. В частности, разработан комплекс мер по обеспечению систематического проведения дноуглубительных работ на участках реки Дон. Это позволило увеличить проходную осадку судов до 3,7 м.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии