Поправки в Конституцию: в законе могут появиться нормы о поддержке материнства, детства и отцовства

Ростовская область, 28 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». «Дети - важнейшее достояние России». Такую формулировку предложено записать в Основной закон России. Инициатива озвучена на встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Коституцию. Она подразумевает, в числе прочего, приоритет семейного воспитания - это предлагается внести в статью 67.1.

«Вообще голосование за Конституцию – это голосование за наших будущих детей. И мне кажется, что именно так и надо относиться к предстоящей процедуре общероссийского голосования. Важно, чтобы нормы о поддержке материнства, детства, отцовства, защите семьи, конечно, нашли сквозное продолжение и в других статьях Конституции»,- рассказала депутат Госдумы РФ Ольга Баталина.

Все поступающие предложения обсуждаются и в Ростовской области. Педагогическое сообщество сходится во мнении, что связанные с детьми поправки в Конституцию позволят защитить маленьких граждан в самых сложных жизненных ситуациях.

«Мы понимаем, что в современном мире не всегда должным образом могут быть обеспечены условия каждому ребенку в наилучших для него интересах. Закрепление в основном законе страны норм и положений станет незыблемым и даст возможность развитию тех условий, в которых ребенок будет иметь достойные условия для воспитания и развития»,- рассказала председатель общественного совета при министерстве общего и профессионального образования РО Марина Мазаева.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии