Поправки помогут медицине: о голосовании по изменениям в конституции высказался Александр Дюжиков

Ростовская область, 26 июня 2020. Телеканал «ДОН 24». В последние годы наш регион заметно продвинулся в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. И основная причина этого – создание хорошей материально-технической базы, достаточное финансирование – федеральное и областное, подготовка кадров,  считает руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии Ростовской областной клинической больницы Александр Дюжиков. Средняя продолжительность жизни в регионе – почти 73,5 года, это отличный современный показатель. Но есть куда двигаться дальше: чтобы добиться лучших показателей в охране жизни и здоровья людей, нужно улучшить подготовку врачей в вузах, создать необходимое первичное звено, активнее проводить профосмотры и диспансеризацию.

Проголосовать, напомним, можно на участках, дома и даже во дворе.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова покинула пост

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян покинула пост. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Анна Степановна уволилась по собственному желанию с 1 июля. Рассматриваются вакансии», – сообщили корреспонденту.

Исполняющей обязанности назначена Ольга Теперик.

Напомним, месяц назад в «Телеграме» появился документ, из которого следовало, что Анна Нор-Аревян покидает пост с 11 июня. Тогда в пресс-службе администрации города сообщили, что Анна Степановна заявление не писала, работает в штатном режиме.

В 2017 году одна из партий требовала отправить Анну Нор-Аревян в отставку. Тогда бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев встал на защиту директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В марте этого года «Коммерсант» сообщил, что прокуратура Ростова установила, что департамент ЖКХ и энергетики города допускает нарушения сроков признания жилых помещений пригодными или непригодным для проживания, многоквартирных домов – аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В связи с этим в отношении директора департамента Анны Нор-Аревян возбудили дела об административном правонарушении. Суд привлек ее к административной ответственности в виде штрафа, сообщало издание.

Согласно данным открытых источников, Анна Нор-Аревян занимала пост с 2014 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии