Помощника президента Анатолия Серышева познакомили с проектом Платовской казачьей сотни

Ростовская область, 30 октября 2020. DON24.RU. Глава президентского совета по делам казачества, помощник президента РФ Анатолий Серышев побывал на присяге казаков-новобранцев в Новочеркасске, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Сегодня к  торжественной присяге были приведены 20 казаков третьего взвода Платовской казачьей сотни. Ритуал прошел в Вознесенском соборе казачьей столицы. На мероприятии присутствовали почетные гости – помощник президента Анатолий Серышев, находящийся на Дону с рабочей поездкой, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов и донской губернатор Василий Голубев.

Платовская сотня – это учебное подразделение Южно-Российского политехнического университета им. М.И. Платова. Состоит из четырех взводов. После принятия присяги юноши-новобранцы учатся, проходят военную подготовку. Ее получают на кафедрах военного учебного центра, а инженерное образование – на базовых факультетах вуза.

Параллельно платовцы осваивают дополнительную казачью программу по истории, организации управления казачьими обществами, изучают традиции донского казачества. Им прививают навыки владения казачьим оружием. С юношами занимаются старинными видами боевых искусств. Все это идет на фоне внушительной военно-патриотической подготовки. Ребята ежегодно участвуют десятках мероприятий, проводимых в регионе и за его пределами.

По окончании учебного заведения казакам присваивают воинские звания и казачьи чины.

В этом году платовцы вошли состав казачьего парадного расчета, прошедшего по Красной площади Москвы во время парада Победы.

Стоит добавить, что в составе Новочеркасского политеха действует единственный в России НИИ Истории казачества и развития казачьих регионов. Лабораторной площадкой этого института служит станичное казачье общество «Платовское», созданное в учреждении из его учащихся. С помощью станичного общества НИИ моделирует и изучает различные процессы, протекающие в среде современного российского казачества, казачье самоуправление и молодежную политику. Помогает в этом Платовская казачья сотня.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Среди них ростовский летчик Ярошенко: Путин заявил, что Госдеп США и МИД РФ обсудят обмен осужденными

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Министерство иностранных дел России и Госдеп США поработают над вопросом об обмене осужденными, сообщил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой США Джо Байденом.

«Министерство иностранных дел России и Госдеп США поработают в этом направлении», – прокомментировал Владимир Путин, отвечая на вопрос о возвращении россиян, которые находятся в американских тюрьмах.

По его словам, сегодня во время переговоров Джо Байден поднял вопрос возвращения осужденных применительно к американским гражданам, находящимся в местах лишения свободы в Российской Федерации.

Сегодня президенты России и США провели в Женеве первый двусторонний саммит.

Ранее в интервью NBC Владимир Путин заявил, что готов обсудить на переговорах с Джо Байденом обмен заключенными между Москвой и Вашингтоном.

«Наш летчик Ярошенко сидит у вас уже 15 или чуть ли не 20 лет. Там тоже вроде бы чисто уголовные дела. Надо поговорить. Но не разговариваем же на эту тему. Может быть, представится возможность», – говорил в интервью он.

Президент напомнил, что у Константина Ярошенко большие проблемы со здоровьем, но администрация американской тюрьмы не обращает на это внимания.

Ярошенко отбывает 20-летний срок в американской тюрьме Данбери. Его обвинили в подготовке к перевозу крупной партии наркотиков. Сам летчик считает дело сфабрикованным.


Лента новостей

Загрузить еще