Помощника президента Анатолия Серышева познакомили с проектом Платовской казачьей сотни

Ростовская область, 30 октября 2020. DON24.RU. Глава президентского совета по делам казачества, помощник президента РФ Анатолий Серышев побывал на присяге казаков-новобранцев в Новочеркасске, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Сегодня к  торжественной присяге были приведены 20 казаков третьего взвода Платовской казачьей сотни. Ритуал прошел в Вознесенском соборе казачьей столицы. На мероприятии присутствовали почетные гости – помощник президента Анатолий Серышев, находящийся на Дону с рабочей поездкой, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов и донской губернатор Василий Голубев.

Платовская сотня – это учебное подразделение Южно-Российского политехнического университета им. М.И. Платова. Состоит из четырех взводов. После принятия присяги юноши-новобранцы учатся, проходят военную подготовку. Ее получают на кафедрах военного учебного центра, а инженерное образование – на базовых факультетах вуза.

Параллельно платовцы осваивают дополнительную казачью программу по истории, организации управления казачьими обществами, изучают традиции донского казачества. Им прививают навыки владения казачьим оружием. С юношами занимаются старинными видами боевых искусств. Все это идет на фоне внушительной военно-патриотической подготовки. Ребята ежегодно участвуют десятках мероприятий, проводимых в регионе и за его пределами.

По окончании учебного заведения казакам присваивают воинские звания и казачьи чины.

В этом году платовцы вошли состав казачьего парадного расчета, прошедшего по Красной площади Москвы во время парада Победы.

Стоит добавить, что в составе Новочеркасского политеха действует единственный в России НИИ Истории казачества и развития казачьих регионов. Лабораторной площадкой этого института служит станичное казачье общество «Платовское», созданное в учреждении из его учащихся. С помощью станичного общества НИИ моделирует и изучает различные процессы, протекающие в среде современного российского казачества, казачье самоуправление и молодежную политику. Помогает в этом Платовская казачья сотня.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Заксобрании обсудили проблемы сохранения лесных богатств региона

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Леса в Ростовской области должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, который играет одну из ведущих ролей в защите окружающей среды, сохранении самой жизни на нашей планете, отметил заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Известно, что Ростовская область – один из самых малолесных регионов страны. Более того, лесные массивы на Дону – это в основном искусственные, а не природные леса. Все они отнесены к категории защитных и предназначены для выполнения водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций.

Вице-спикер донского парламента заметил, что в сфере лесных отношений накопились серьезные проблемы – недостаточное финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, гибель лесных насаждений от пожаров, незаконная рубка деревьев, низкая зарплата работников лесоохраны.

На заседании предложено ужесточить ответственность за незаконную вырубку и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Также поступило предложение более активно вести высадку новых деревьев.

«Леса в Ростовской области должны быть не просто сохранены, они должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. То есть они должны обладать средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными, рекреационными и иными полезными функциями в интересах обеспечения права каждого человека на благоприятную среду», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Наиболее рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые направят во все структуры, задействованные в деле сохранения лесных богатств донского края.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии