#Политика

Помощь малоимущим: депутаты парламента Дона одобрили проект поправок в закон о гражданах, нуждающихся в жилье

Изменения коснутся понятий «садоводческое некоммерческое объединение» и «садовый дом»

22 сентября 2018 10:15

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2018. DON24.RU. На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству депутаты одобрили проект поправок, уточняющий понятия «садоводческое некоммерческое объединение» и «садовый дом». Это необходимо для упрощения процедуры учета имущества граждан, имеющих право на получение жилья по социальному найму. Отметим, что такие люди должны быть официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и быть малоимущими.

Федеральным законом, вступающим в силу с 1 января 2019 года, предусмотрено исключение из перечня разновидностей потребительских кооперативов садоводческих, огороднических и дачных кооперативов и сокращение организационно-правовых форм некоммерческих объединений до двух: огороднического и садоводческого некоммерческих товариществ. Также вводятся определения садового дома, садовых и огородных земельных участков. Законопроектом предлагается внести соответствующие редакционные изменения в областное законодательство.

«Редакционные поправки в областных законах вызваны изменениями в федеральном законодательстве, – уточнил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин. – И в конечном итоге они облегчат процедуру оформления документов, устанавливающих определенное право для многих граждан Ростовской области».

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое