Полученные из Англии пассажирские автобусы Киев направил на фронт

Полученные из Англии пассажирские автобусы Киев направил на фронт
Фото: Пассажирские автобусы прибыли на фронт. Go-Ahead ©

Ростовская область, 1 октября 2023. DON24.RU. В Киев из Лондона прибыли четыре пассажирских автобуса, которые переданы ВСУ для доставки на передовую грузов и солдат. Об этом сообщили английские СМИ. 

Сочлененные автобусы Volvo B7LA когда-то перевозили пассажиров между лондонским аэропортом Лутон и близлежащим железнодорожным вокзалом. Теперь их направляют на фронт для транспортировки военных грузов, припасов и личного состава. Один из автобусов переоборудован в мобильный госпиталь. Остальные послужат также в качестве мест для отдыха солдат. 

Списанные автобусы переданы Украине в качестве гуманитарной помощи. В Лондоне заверили, что вскоре отправят еще штук сорок. 

Англичане так торопились, что даже не успели перекрасить транспортные средства. Теперь солдатам ВСУ придется прятать фиолетовые машины среди зарослей, чтобы они не попали под удар российской армии. Огромные автобусы, выкрашенные в яркий цвет — прекрасная цель для артиллерии ВС РФ.

 

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты

Мишустин и Абрамченко обсудили значимые для донского региона проекты
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. Значимые для региона проекты, которые нуждаются в поддержке федерального центра, обсудили в рамках рабочей встречи председатель правительства РФ Михаил Мишустин и советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко.

Так, по инициативе донского правительства Виктория Абрамченко затронула вопрос проектирования и строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла. Это необходимо для беспрепятственного прохода производителей рыб к местам нереста.

Помимо того, советник губернатора высказалась о необходимости включения Новочеркасска в перечень 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы.

Как отметила Абрамченко, в Новочеркасске сосредоточено много важных промышленных предприятий и образовательных учреждений Ростовской области. Облик города, его социально-экономическое, экологическое состояние имеют важное значение не только для его жителей, но и для региона в целом, считает советник губернатора.

«Михаил Мишустин подчеркнул важность дальнейшего укрепления обратной связи между правительством России и регионами, поскольку именно такое взаимодействие позволяет принимать решения, способные качественно улучшить ситуацию по значимым для людей направлениям», – говорится в сообщении донского правительства.

Глава кабмина пообещал, что по затронутым в ходе встречи вопросам будут даны необходимые поручения.