Полпред президента в ЮФО поручил властям разобраться с ситуацией на закрытых аксайских рынках

Ростовская область, 4 июня 2021. DON24.RU. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов дал поручение органам власти и правоохранителям Ростовской области активнее включаться в работу и решать вопросы с закрывшимися рынками Аксайского района. Информацию об этом распространили информационные агентства.

Представитель главы государства провел сегодня в Ростове специальное совещание, посвященное этой теме.

По словам полпреда, на рынках трудилось почти 15 тысяч предпринимателей. Он поручил прокурору Ростовской области Роману Праскову встретиться с этими людьми, разъяснить им сложившуюся ситуацию и выслушать их мнения.

«Устинов также поручил первому замгубернатора Ростовской области Виктору Гончарову обсудить с представителем полпредства принимаемые властями меры для решения вопросов относительно закрытых рынков и определить сроки по каждому из пунктов», – передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в качестве альтернативной торговой площадки предпринимателям была предложена ярмарка на территории старого аэропорта в Ростове.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Если в Ростовской области не улучшится ситуация по добровольному вакцинированию населения, тогда власти пойдут на введение обязательной вакцинации. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Василий Голубев.

Глава региона поставил задачу предоставить ему данные о текущем положении дел с вакцинацией в трудовых коллективах, на предприятиях и в организациях региона. Региональные власти и местные администрации должны подготовить информацию об этом до конца текущей недели.

«Если не будет положительной динамики, мы точно придем к принятию обязательных решений по вакцинации, – сказал Василий Голубев. – Другого выхода у нас не будет».

В ходе заседания губернатор выразил недовольство работой органов власти по проведению вакцинации в регионе.

Отмечалось также, что в Ростовской области стоит задача вакцинировать 90% персонала, за исключением сотрудников, имеющих противопоказания.

Как уже сообщалось, на предприятиях общественного питания в Ростовской области будут созданы зоны, свободные от ковида.


Лента новостей

Загрузить еще