Политолог назвал округа с самой высокой конкуренцией на выборах в Госдуму от Ростовской области

Политолог назвал округа с самой высокой конкуренцией на выборах в Госдуму от Ростовской области
Фото: Виктория Арсланова ©

Ростовская область, 15 июля 2021. DON24.RU. В Ростовской области наиболее плотная политическая борьба при голосовании на выборах в Госдуму ожидается в двух округах. Такое мнение высказал на брифинге в пресс-центре «Дон-медиа» политолог Дмитрий Абросимов.

«Самые конкурентные округа – это 149-й и 150-й, там уже выдвинуто по восемь кандидатов, – сказал политолог. – На втором месте 151-й и 152-й округа».

Дмитрий Абросимов уточнил, что Ростовский одномандатный округ № 149 включает Пролетарский и Кировский районы Ростова и Сальск, а Нижнедонской округ № 150 – это три района Ростова (Советский, Железнодорожный и Ленинский), Батайск и Азовский район.

Стоит также добавить, что округ № 151 включает Таганрог и Октябрьский район Ростова, а округ № 152 – Ворошиловский и Первомайский районы Ростова, Новочеркасск и Аксайский район.

По его словам, самый маленький по численности избирателей – это Волгодонский округ № 155 и Белокалитвинский округ № 153. Однако политолог назвал их достаточно сложными для кандидатов из-за большого охвата территорий.

«Выборы будут очень конкретными. У всех партий и кандидатов есть шансы на победу. Мы считаем, что от Ростовской области в Госдуму будет избрано от 12 до 14 депутатов. Донская фракция будет весьма сильная», – уверен Дмитрий Абросимов.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект о «гаражной амнистии»

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. На рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области поступил проект областного закона об упрощенном порядке прав граждан на гаражи и расположенные под ними земельные участки, сообщается на сайте правительства региона.

Документ внес губернатор Василий Голубев.

«Законопроектом устанавливается перечень документов, которые могут быть представлены для подтверждения соответствия земельного участка условиям «гаражной амнистии», перечень категорий граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков для возведения некапитальных гаражей», – сказано в публикации.

Стоит указать, что в сентябре 2021 года вступает в силу федеральный закон о создании правовых условий для упрощенного оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Этот закон предоставляет органам власти в регионах право на урегулирование ряда вопросов путем принятия нормативных правовых актов.


Лента новостей

Загрузить еще