#Политика

Планы разрушены: президент Украины собирался обменять Крым на членство в НАТО

Об этом рассказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

13 марта 2019 07:58

Ростов-на-Дону, 13 марта 2019. DON24.RU. Президент Украины Петр Порошенко собирался обменять Крым на вступление государства в НАТО и Евросоюз. Об этом рассказал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Youtube-канал журналиста Дмитрия Гордона.

«У меня был разговор с Порошенко, и он мне сказал: ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма у Украины уже не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО», – приводит источник слова бывшего грузинского лидера.

По его словам, лишенную Крыма Украину уже не примут ни в ЕС, ни в НАТО, «потому что появляется территориальный конфликт», сообщает портал.

Напомним, Конгресс США одобрил законопроект, который запрещает считать законным присоединение Крыма к России.

Крым стал регионом России в марте 2014 года после референдума, на котором это решение поддержали 96% жителей республики.

Суверенитет Абхазии и Южной Осетии Москва признала в августе 2008 года.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое