#Политика

Персональный состав депутатов донского парламента серьезно обновился

Пришли новые партии, а с ними – новые политики

10 сентября 2018 12:20

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2018. DON24.RU. По итогам прошедших 9 сентября выборов в Ростовской области партийное представительство в Законодательном Собрании увеличено вдвое, сообщил председатель областной избирательной комиссии Андрей Буров.

«Если предыдущий состав регионального парламента был представлен тремя партиями, то в Законодательном Собрании VI созыва будут работать депутаты шести политических партий, которые сформируют шесть парламентских фракций», – сказал глава облизбиркома на подведении предварительных итогов голосования.

В течение последующих пяти лет в региональном парламенте будут работать депутаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Коммунистов России» и Партии роста.
«Обновление достаточно серьезное, – отметил Андрей Буров. – Очень много новых фамилий. Впрочем, это и понятно – появились новые партии: «Коммунисты России», Партия роста. Коммунисты нарастили свое представительство в парламенте».

По предварительным данным, из 30 мандатов, которые разыгрывались по партийным спискам, 21 получит «Единая Россия», пять – КПРФ, два – ЛДПР, один – «Справедливая Россия» и один – «Коммунисты России».

Еще 30 мандатов разыгрывались по одномандатным округам. Из них 25 получила «Единая Россия», три – КПРФ, по одному мандату – у «Справедливой России» и Партии роста.

В ночном медиамарафоне на телеканале «ДОН 24» председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко рассказал, каким  он хотел бы видеть регионального депутата. По его словам, народный избранник должен быть неравнодушным, понимать ощущения человека, которого коснутся принимаемые решения. Также депутат обязан иметь широкий кругозор и знать, как повлияют на общество новые законы.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое