«Перезагрузить» город: Таганрог станет новым туристическим центром Ростовской области

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Региональные власти обсудили планы по развитию Таганрога как туристического центра. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области. В ходе заседания рабочей группы дорожную карту развития города предложили пополнить сразу несколькими инициативами. 

«Туристическая привлекательность начинается с транспорта и информационной доступности, необходимо обеспечить устойчивую мобильную связь на этом направлении, где находятся такие популярные туристские объекты, как Танаис, Самбек», – поделился мнением заместитель донского губернатора Александр Скрябин.

По словам замгубернатора, предложено разработать мобильное приложение областной геоинформационной системы, в котором будут содержаться сведения о достопримечательностях и инфраструктуре города. В будущем его могут дополнить целым разделом, посвященным туристической привлекательности Таганрога.

Также на заседании рассмотрели перспективы дальнейшего развития генплана Таганрога с учетом перспективных рекреационных зон, а также вопрос обновления неэффективных промышленных зон, которых в Таганроге немало.

«Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – по-настоящему «перезагрузить» городское пространство Таганрога, по его поручению муниципалитету предоставлены беспрецедентные меры поддержки... Наши действия также должны быть максимально четкими, необходимо добиваться решения подчас самых непростых вопросов с максимальной эффективностью и точно в запланированные сроки», – подытожил Александр Скрябин.

 

 

 

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону

Василий Голубев сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. Если в Ростовской области не улучшится ситуация по добровольному вакцинированию населения, тогда власти пойдут на введение обязательной вакцинации. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Василий Голубев.

Глава региона поставил задачу предоставить ему данные о текущем положении дел с вакцинацией в трудовых коллективах, на предприятиях и в организациях региона. Региональные власти и местные администрации должны подготовить информацию об этом до конца текущей недели.

«Если не будет положительной динамики, мы точно придем к принятию обязательных решений по вакцинации, – сказал Василий Голубев. – Другого выхода у нас не будет».

В ходе заседания губернатор выразил недовольство работой органов власти по проведению вакцинации в регионе.

Отмечалось также, что в Ростовской области стоит задача вакцинировать 90% персонала, за исключением сотрудников, имеющих противопоказания.

Как уже сообщалось, на предприятиях общественного питания в Ростовской области будут созданы зоны, свободные от ковида.


Лента новостей

Загрузить еще