#Политика

Перевели на другую койку: российские дипломаты пообщались в тюрьме с летчиком Константином Ярошенко

Зубы ростовчанину так и не вылечили

30 ноября 2018 13:50

Фото: defence.ru. © Для того чтобы Константину Ярошенко разрешили спать на нижнем ярусе двухэтажной кровати, российским дипломатам пришлось несколько раз обращаться к руководству тюрьмы

Ростов-на-Дону, 30 ноября 2018. DON24.RU. Российские дипломаты посетили в тюрьме ростовского летчика Константина Ярошенко. Об этом сообщается на официальной странице в социальной сети Генконсульства РФ в Нью-Йорке. Визит состоялся из-за появления информации об ухудшении здоровья заключенного.

«Россиянин оценил свое самочувствие как удовлетворительное. Он вновь подчеркнул, что стоматолог тюремной больницы не располагает возможностью проведения лечения и зубного протезирования; вместо этого предлагается удалить больные зубы. Сохраняются и другие жалобы медицинского характера», – говорится в сообщении.

Известно, что многочисленные просьбы Константина Ярошенко о лечении в других медучреждениях пока не удовлетворены.

«После неоднократных обращений Генконсульства к руководству тюрьмы был решен вопрос о переводе Ярошенко с верхнего места двухъярусной кровати на нижнее. Держим ситуацию на контроле, продолжим оказывать россиянину всю необходимую консульскую помощь», – сообщается на странице дипмиссии.

Напомним, ростовский летчик Константин Ярошенко приговорен к 20 годам заключения в американской тюрьме. Его обвинили в подготовке к контрабанде большой партии наркотиков.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое