Передумали: суд Киева отменил запрет СБУ на въезд таганрожца Федора Добронравова на территорию Украины

Актер также исключен из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Незалежной

Передумали: суд Киева отменил запрет СБУ на въезд таганрожца Федора Добронравова на территорию Украины

Ростов-на-Дону, 28 марта 2019. DON24.RU. Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд таганрогского актера театра и кино Федора Добронравова на территорию Украины, наложенный СБУ. Также он признал незаконным решение министерства культуры, согласно которому Добронравов оказался в списке лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины запретила Добронравову въезд в страну на три года из-за того, что артист посещал Крым. А после внесения его в список опасных для национальной безопасности Украины лиц Госкино запретило к показу все сезоны сериала «Сваты», в котором таганрожец играет одну из главных ролей. Отметим, что сериал был снят украинской студией «Квартал 95» и большая часть съемочного процесса также проходила на территории Незалежной. Однако в связи с наложенными запретами проект оказался заморожен после шестого сезона, а съемки были приостановлены.

Напомним, что два дня назад уличный художник из Таганрога запечатлел своего знаменитого земляка на одной из стен города.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области меценатам, помогающим учреждениям культуры, могут увеличить налоговые льготы

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. Для частных предпринимателей и физлиц, которые помогают учреждениям культуры, могут увеличить размер социального налогового вычета по НДФЛ с 25-ти до 30% от суммы дохода. Сегодня в донском парламенте в режиме видеоконференции прошло заседание круглого стола на тему «О практике применения регионального законодательства об инвестиционном налоговом вычете при осуществлении пожертвований на развитие культуры». Участие в заседании приняли депутаты и  представители муниципальных образований Ростовской области.

С 1 января прошлого года вступил в силу Федеральный закон, предоставивший налоговые вычеты организациям и физлицам, оказавшим финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры. В соответствии с законом организации могут уменьшить налог на прибыль, уплачиваемый в региональный бюджет, на сумму пожертвований. Размер вычета, категории учреждений культуры и некоммерческих организаций устанавливаются региональными законами. Ростовская область вошла в число девяти первых субъектов РФ, которые приняли свои региональные законы. Соответствующие изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» вступили в силу 1 августа 2019 года. 

И уже есть результаты, отметила председатель комитета донского парламента по культуре Светлана Мананкина. 

«Например, в Аксайском районе чуть меньше чем за два года собрано по новой схеме  13 млн. рублей на развитие дома культуры. Федеральный закон дает право субъекту самостоятельно определять категории учреждений культуры, которые могут участвовать в данном процессе, связанном с налоговым вычетом. В настоящее время в областной перечень входят музеи, клубы и дома культуры, в том числе сельские. Депутатам донского парламента представляется правильным расширить данный перечень библиотеками, учитывая реализацию крупного национального проекта по модернизации библиотек, а также театрами, в первую очередь муниципальными, - подчеркнула она. - Наше предложение, касающееся библиотек, услышал губернатор и уже разработан соответствующий проект областного закона. Следующим шагом должно стать внесение в вышеупомянутый перечень театров, потому что они очень востребованы, особенно жителями малых городов».

А депутат Законодательного Собрания Виктор Халына выступил с предложением расширить перечень организаций, имеющих право на налоговый вычет.

«По действующему законодательству налоговый вычет организациям, поддерживающим учреждения культуры, предоставляется только в том случае, если они находятся на общем налоговом режиме. По определению, речь идет о крупных организациях, которые располагаются либо в больших городах, либо являются системообразующими. При этом учреждения культуры, которым более всего необходима поддержка, находятся в сельской местности, в отдаленных муниципальных районах, где крупных предприятий нет. Но там есть бизнес, работающий на других режимах налогообложения. Если бы налоговый вычет распространился и на этих бизнесменов, то это стало бы серьезной поддержкой сельским клубам и ДК», - сказал он.

Участники дискуссии поддержали предложение и включили его в список рекомендаций круглого стола, как и поступившее предложение увеличить предельный размер социального вычета по НДФЛ  до 30% дохода, полученного за год.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии