Парламенты Дона и Санкт-Петербурга пролонгировали соглашение о взаимодействии

Парламенты Дона и Санкт-Петербурга пролонгировали соглашение о взаимодействии
Фото: Законодательное Собрание Ростовской области ©

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Парламент Ростовской области и Заксобрание Санкт-Петербурга подписали новую редакцию соглашения о взаимодействии, сообщили в донском Законодательном Собрании.

Документ в Смольном подписали председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко и глава петербургского парламента Александр Бельский. Первое соглашение было заключено в июне 2009 года.

«Законодательное Собрание Санкт-Петербурга без преувеличения и по праву считается ориентиром для региональных парламентов. Подтверждением этому служит ежегодное проведение в городе заседаний Совета законодателей Российской Федерации, приуроченных ко Дню российского парламентаризма. Ведь российский парламентаризм родился именно здесь, в Петербурге. Историческая преемственность, общественно-политическая и культурная среда Северной столицы сформировали высочайший уровень правовой законотворческой культуры. Наше межпарламентское взаимодействие, взаимный опыт по выработке и продвижению законодательных инициатив могут и должны быть полезными», – подчеркнул в своем выступлении Александр Ищенко.

В рамках сотрудничества будет действовать «дорожная карта» на 2023–2025 годы, которой определяются совместные действия двух субъектов в сферах экономики, бизнеса, образования, культуры, туризма, экологии и молодежной политики.

«Парламентарии Ростовской области и Санкт-Петербурга абсолютно точно не останутся в стороне от этой работы. Деятельность коллег из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга всегда интересовала донской парламент. В частности, питерский опыт по решению вопросов комплексного развития учитывался при разработке закона о развитии агломераций в Ростовской области, который недавно был принят нашим парламентом. Теперь предстоит много работы в части реализации механизмов создания агломераций, территориального планирования, формирования социальной, деловой, образовательной, транспортной инфраструктуры. Мы рассчитываем на помощь законодателей Санкт-Петербурга в решении этих вопросов», – отметил спикер донского парламента.

Он добавил, что для Ростова-на-Дону крайне важен опыт Северной столицы «как города-музея и сокровищницы культуры»:

«Памятники архитектуры, которые здесь обретают новую жизнь, являются примером того, как можно сохранить в других регионах объекты культурного наследия. Для Ростова это «горячая» проблема, и питерский опыт нам крайне необходим».

Политолог: Пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских воинов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» – приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.