Парламентарии Дона приняли закон, упрощающий процедуру получения социальной поддержки

Парламентарии Дона приняли закон, упрощающий процедуру получения социальной поддержки

Ростовская область, 10 июня 2020. DON24.RU. Законодательное Собрание Ростовской области на очередном заседании, состоявшемся сегодня, приняло поправки в областное законодательство, которые упрощают процедуру оформления документов, необходимых для получения социальной поддержки. С 1 июля 2020 года жителям региона, имеющим право на бесплатное предоставление земельного участка, будет проще подать заявление о постановке на учет, а инвалидам – получить положенные им выплаты и бесплатную юридическую помощь.

Так, при обращении в органы местного самоуправления с заявлением о постановке на учет в целях бесплатного предоставления земли в собственность человеку не нужно будет подавать выписку из домовой книги или финансового личного счета. Такое решение связано с тем, что с апреля 2018 года записи в поквартирных карточках и домовых книгах потеряли свою актуальность из-за соответствующего Приказа МВД России № 984 от 31 декабря 2017 года.

Кроме того, с июля уполномоченные органы местного самоуправления будут самостоятельного запрашивать в федеральном реестре сведения об инвалидности лица, подавшего заявление на получение социальной поддержки или обратившегося за бесплатной юридической помощью. А в случае отсутствия там сведений – принимать решение на основании предоставленных заявителем документов.

Помимо этого поправки предусматривают, что федеральный реестр инвалидов будет пополняться сведениями о транспортных средствах, которыми инвалиды управляют или на которых ездят. Это нужно, чтобы они могли воспользоваться отведенными специально для них местами на парковках.

«Каждый год приносит нам необходимость вырабатывать новые виды социальной поддержки. Потому что каждый год меняется социальная структура общества. Появляются какие-то нюансы в жизни конкретного города и района. И очень важно, что у нас общий настрой, – и у правительства, и у Законодательного Собрания: социальное развитие Ростовской области – это непоколебимый приоритет, вне зависимости от того, удачная ли сейчас ситуация с точки зрения экономики и бюджетных доходов или есть какие-то нюансы», – отметил в комментарии к принятым поправкам председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Завтра на Украине начинаются учения вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2021» с участием стран НАТО. Учения состоятся практически на всех полигонах украинской армии, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил генштаб ВСУ. 

Командование украинской армии не скрывает, что основная цель маневров — отработать действия военных для противодействия российской агрессии, как это называют в Киеве. В ходе учений ВСУ будут «отражать» нападение российской армии совместно со странами членами и партнерами НАТО.

В этой связи вспоминаются недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского, допустившего вероятность полноценной войны с Россией. Но его подчиненные пошли еще дальше. 

Так, недавно назначенный на должность главнокомандующего ВСУ генерал Валерий Залужный заявил, что учения   являются «ответом Москве и Минску на учения «Запад-2021», а также на все возможные угрозы «широкомасштабного вторжения со стороны России». 

Новый главком вообще известен ярыми антироссийскими заявлениями. В СМИ приводятся его высказывания о том, что генерал жаждет «прокатиться на танке по Красной площади и Арбату». В ближайшем окружении главкома не скрывают надежд разгромить российскую армию лет через десять — когда она ослабнет. 

Есть, правда, еще один нюанс. На сей раз в список врагов попала не только Россия, но также страны ОДКБ и, прежде всего, Белоруссия. 

Дотошные журналисты расковали секретные документы, касающиеся организации учений. В них говорится о том, что украинская армия будет отрабатывать сценарий по проведению боевых действий с Белоруссией. 

«Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском, — пишет издание «Антимайдан». — При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября». 

Ранее на Западе не исключили, что Черное море может стать ареной военного противостояния США и России. 


Лента новостей

Загрузить еще