Парламент Дона принял закон, запрещающий продажу детям никотиносодержащей бестабачной продукции

Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли закон, запрещающий продавать детям никотиносодержащую бестабачную продукцию (никпеки) – аналог сосательного табака (снюса). Также в нем предусматриваются ограничения мест ее продажи и штрафы за нарушение новых правил торговли.

В ходе обсуждения законопроекта, которое прошло в рамках заседания донского парламента, депутаты отметили, что популяризации у детей никпеков способствует привлекательная для них форма выпуска данной продукции: конфеты, жвачки и мармелад. Кроме того, зачастую производитель не указывает на упаковке точное количество содержащегося в них никотина, концентрация которого на деле составляет от 20 до 60 мг. Это в десятки раз выше, чем в одной сигарете.

«В центре нашего внимания – вопросы защиты молодежи от разного рода притягательных, но в то же время очень вредных для здоровья веществ. Мы запрещаем продажу несовершеннолетним бестабачных никотиновых изделий и вводим административную ответственность для нарушителей. Мы будем добиваться того, чтобы этот запрет был установлен на территории всей России. И поддержка по этому вопросу уже есть в Государственной Думе. Но поскольку мы можем решить этот вопрос более оперативно, то приняли такое решение уже сегодня», – прокомментировал спикер донского Заксобрания Александр Ищенко.

С момента вступления нового закона в силу за розничную продажу несовершеннолетним никпеков предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей для физических лиц, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 тысяч до 50 тысяч для юрлиц. А за розничную торговлю ими в запрещенных местах установлены штрафы в размере 1500–2000 рублей, 3000–4000 рублей и 30–40 тысяч рублей соответственно.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Британский визовый центр в Ростове временно закрывается из-за коронавируса

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Власти Великобритании приняли решение временно закрыть визовый центр в Ростове, информирует британское посольство в РФ.

Связано это с профилактическими мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Британские визовые центры (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону) прекратят работу с 28 марта по 5 апреля 2020 года», – говорится в сообщении.

Прием и выдача документов возобновится с 6 апреля 2020 года по обычному графику, добавили в посольстве.

Кстати, с начала нынешнего года в Ростовской области выдворены за пределы России 94 иностранца, нарушившие миграционное законодательство.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии