#Политика

Оздоровление Дона и Цимлы: парламент Дона готовит обращение к председателю федерального правительства

Этому посвятили заседание комитета по аграрной политике

22 июля 2019 16:31

Ростов-на-Дону, 22 июля 2019. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области намерены обратиться к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой оказать поддержку по оздоровлению реки Дон и Цимлянского водохранилища. По их мнению, для улучшения экологической обстановки на данных водоемах нужно разработать специальную федеральную госпрограмму.

Данному вопросу было посвящено заседание парламентского комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества. Зампредседателя донского Заксобрания –председатель комитета Вячеслав Василенко подчеркнул, что Дон и Цимла являются основными водными объектами региона и имеют принципиально важное значение для его социально-экономического развития.

«От состояния Дона и Цимлы зависят обеспечение водой большинства жителей региона, орошение сотен тысяч гектаров посевных площадей сельскохозяйственных культур, работоспособность мелиоративных систем и естественных нерестилищ большинства ценных видов рыб Азово-Донского бассейна, а также соблюдение условий судоходства», – сказал он.

Вячеслав Василенко также напомнил, что сегодня водохозяйственная обстановка в бассейне Дона напряженная в связи с пониженной до опасных пределов водностью. Из-за нее сильно снизились пропускная способность водных путей и безопасность плавания судов, в то время как судоходный путь по Дону играет ключевую роль в обеспечении международных перевозок. Это один из самых загруженных участков Единой глубоководной системы европейской части России, обеспечивающий выход к пяти морям, с судозаходом более 6000 судов в год.

Проект обращения по итогам заседания было рекомендовано рассмотреть в рамках ближайшей сессии Законодательного Собрания Дона, которая состоится 25 июля.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое