Органы управления нацпроектами создадут во всех районах области

Такую идею предложил губернатор на встрече с общественностью Песчанокопского района

Ростов-на-Дону, 15 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Органы управления нацпроектами нужно создать во всех городах и районах области. Об этом Василий Голубев заявил на встрече с общественностью Песчанокопского района. В этом году район получит больше 76 млн рублей на поддержку семей с детьми по нацпроекту «Демография». Обсудили на встрече и реализацию еще нескольких нацпроектов.

Новое управление проектной деятельности правительства области начнет работать в апреле. Его задача – координировать реализацию региональных проектов. По майскому указу Владимира Путина разработаны девять национальных целей и 12 направлений стратегического развития. В нашем регионе для выполнения нацпроектов принято 48 региональных проектов. На их финансирование пойдет около 190 млрд рублей. О целях и задачах нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Экология» и «Безопасные и качественные дороги» шла речь на встрече губернатора с общественностью Песчанокопского района. Василий Голубев рассказал о финансовой поддержке семей, профилактическом медосмотре детей и социальных контрактах.

У участников встречи была возможность выбрать онлайн-голосованием сферы, которым нужно уделить внимание в первую очередь. И выбрали они «Состояние дорог», несмотря на то что за последний год в районе вдвое сократилось число ДТП. Министр транспорта рассказал, какие дорожные объекты будут отремонтированы по нацпроекту в ближайшие годы.

К 2024 году полностью соответствовать нормативам должны 55% региональных и муниципальных дорог. Министр ЖКХ рассказал о новой системе обращения с ТКО. В Песчанокопском будет построена мусороперегрузочная станция. Участники встречи – представители бизнеса, соцсферы, депутаты и общественники внесли свои предложения. Василий Голубев рассказал: возможно, уже в этом году многое будет осуществлено.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: У нас еще много классных задумок

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Глава региона Василий Голубев признался, что пока не устал от своей должности. На вопрос, прозвучавший сегодня в ходе пресс-конференции, не возникало ли у него мысли, что надо все бросить, он ответил:

«У меня не возникает никогда мысли, что надо все бросить. Идет мой третий срок на посту губернатора, но задача любого хорошего руководителя заключается в том, что он после себя должен оставить некую базу для продолжения. И этим я занимался прежде и занимаюсь сегодня. То, что мы создали в последние годы, дает нам возможность работать сейчас: Ростовское транспортное кольцо, развитие зоны вокруг стадиона и нового аэропорта, застройка старого, развитие индустриального парка в Новочеркасске, строительство новых дорог, которые позволяют развивать эти территории вообще», – сказал он.

Губернатор также рассказал, как начинает свой день.

«У меня утро проходит динамично: минут 30 на дорожке, потом быстрый сбор и, пока еду до рабочего места, контроль некоторых своих поручений. У нас еще много классных впереди задумок, и если все будет получаться, это достанется тем, кто будет после нас. Им будет легче думать о новом, нежели хвосты подчищать», – отметил Василий Голубев.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии