Определили алгоритм действий: парламент Дона утвердил план исполнения послания президента

В рамках заседания принято соответствующее постановление

Ростов-на-Дону, 29 марта 2019. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли постановление «О послании президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию РФ 2019 года». В рамках заседания, состоявшегося в пятницу, 29 марта, был утвержден план работы на текущий год.

«Очень широкий круг вопросов, которые должны быть решены в 2019 году. Очевидно, что они связаны с реализацией национальных проектов. И здесь наиболее важным является вопрос социальной защиты. Мы должны скорректировать областное законодательство в сфере поддержки малообеспеченных жителей области. Для нас сегодня это ключевая задача. Сегодня комитеты Законодательного Собрания вместе со специалистами областных министерств обсуждают параметры этих изменений. Они будут предложены губернатору, и после определения точного объема изменений мы внесем их на рассмотрение донского парламента», – прокомментировал председатель донского парламента Александр Ищенко.

Спикер донского парламента также добавил, что приоритетными сферами в рамках данной работы являются образование – как в части материально-технического оснащения, так и в части законодательной поддержки образовательного процесса – и новая система работы с твердыми коммунальными отходами.

«Меняются стандарты, подходы, и наше областное законодательство нуждается в соответствующей корректировке. Все это требует анализа, оценки, и над этим сегодня работает весь депутатский корпус совместно с правительством области и с профильными министерствами. Мы будем подключать к этой работе и общественность – резерв для этого у нас имеется», –подчеркнул Александр Ищенко.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин огласил свое послание 20 февраля 2019 года. В нем обозначены приоритетные направления государственной политики на ближайшую перспективу.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии