#Политика

Олег Дереза: На Дону наблюдается дефицит честных сотрудников

По его мнению,  не нужно делать различий между бизнесменами и другими жителями Ростовской области

09 сентября 2018 23:10

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2018. DON24.RU. Работники предпенсионного возраста будут востребованы на рынке труда, даже когда время выхода на пенсию изменится, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Олег Дереза. Об этом он рассказал во время телемедиамарафона «Ночь выборов» на телеканале «ДОН 24».

«У нас на Дону наблюдается дефицит сотрудников, грамотных, честных, опытных. Я два раза не подписывал заявление своей 75-летней сотруднице, подписал на третий раз, потому что так сложились ее семейные обстоятельства. Я не думаю, что мужчину будут увольнять в 64 или 63 года», – отметил бизнесмен.

Он обозначил другую проблему современности: резкое увеличение количества высокотехнологичных рабочих мест. «Мне 48 лет, и я не знаю, что такое блокчейн. Как 55-летнего человека научить программировать? Конечно, сказать об этом можно, но тогда я покривлю душой. Государство должно понимать, как замещать таких сотрудников. Но, с другой стороны, у нас очень много ниш, которые позволяют перераспределять трудовые ресурсы, это действительно крупный переломный момент. Должна быть централизованная структура, которая позволит управлять этим процессом», – отметил Олег Дереза.

Рассказывая об ожиданиях, касающихся работы депутатов нового созыва, предприниматель сказал: «Не стоит разделять бизнесменов и жителей региона. Мы все хотим, чтобы были выбраны честные люди, которые чувствуют, что за их спинами стоят избиратели со своими чувствами, чаяниями. Чтобы те законодательные акты, которые они будут принимать, были направлены на улучшение жизни».

Напомним, на Дону прошли выборы депутатов Законодательного Собрания шестого созыва.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое