Одежда, маски, продукты: волонтерский центр «Единой России» проводит акции помощи

Одежда, маски, продукты: волонтерский центр «Единой России» проводит акции помощи
Фото: пресс-служба партии «Единая Россия». ©

Ростовская область, 4 января 2021. DON24.RU. Волонтерский центр «Единой России» в наступившем году уже провел несколько акций помощи, сообщает пресс-служба партийной организации.

Так, для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка в Каменске-Шахтинском собрали самые необходимые вещи, в том числе зимнюю одежду – люди лишились имущества во время пожара.

«Семью один на один с бедой не оставим. При необходимости поможем с решением первоочередных вопросов, возникших у семьи из-за пожара», – приводит источник слова  и. о. секретаря местного отделения Михаила Ухина.

В Новошахтинске волонтеры доставили 6000 защитных масок в городские храмы – средства защиты понадобятся на предстоящих рождественских богослужениях. Также маски раздали жителям Обливского района.

В Сальском районе продуктовый набор доставили пациенту, который проходит лечение на дому, а депутаты от партии развезли лекарства 30 пациентам, которые лечатся от ковида на дому.

«Кроме того, около 40 добровольцев из «Единой России» дежурили в больницах и поликлиниках по всей области, от Ростова-на-Дону до Шолоховского района», – говорится в сообщении.

А в Волгодонске депутат городской Думы Игорь Батлуков и секретарь первичного отделения партии Эльвира Киричек поздравили участников Великой Отечественной войны Ольгу Ильиничну Шелковую и Федора Алексеевича Сиволапова. Ветеранам вручили праздничные продуктовые наборы.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Заксобрание: необходимо полностью запретить купание в необорудованных местах

Ростовская область, 17 апреля 2021. DON24.RU. На Дону следует принять ряд мер по полному запрету купания населения в необорудованных для этого местах, сообщает портал Законодательного Собрания Ростовской области.

На вчерашнем заседании комитета областного Заксобрания по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты совместно с представителями МЧС, МВД и Роспотребнадзора рассмотрели решения, которые необходимо принять для обеспечения безопасности на водных объектах Ростовской области в весенне-летний период текущего года. 

Председатель комитета Григорий Фоменко в ходе своего выступления отметил, что статистика по данному вопросу говорит о наличии ряда проблем:

«К сожалению, люди продолжают купаться там, где это категорически запрещено. Предпринимаемые меры безопасности приносят свои результаты, но ситуация далека от идеальной. Ни один весенне-летний период не обходится без потерь. Участники обсуждения сошлись во мнении, что одной из главных для Ростовской области задач является работа по увеличению числа подготовленных мест для купания, как на текущий сезон, так и на перспективу. Была отмечена положительная динамика - в Ростовской области на протяжении уже пятнадцати лет ежегодно снижается количество погибших на водных объектах. Однако отдыхающие продолжают купаться там, где это категорически запрещено, и по-прежнему трагедии чаще всего случаются с детьми, оставленными без присмотра взрослых, и со взрослыми людьми в состоянии алкогольного опьянения».

Основной доклад представил Борис Юнда, начальник ГКУ Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации». В нем он сравнил наступление ближайшего купального сезона с прошлогодним, отметив общие черты. Как и в 2020 году, планам подготовки мешает распространение коронавируса, однако опыт прошлого года поможет в оптимизации данной работы, считает Юнда.

Напомним, в 2020 году открылся только 81 пляж из 130 возможных, а сам купальный сезон стартовал на целый месяц позже обычного.

Для того, чтобы свести количество жертв к минимуму, необходимо принимать меры уже сейчас, подчеркнул Григорий Фоменко в завершение круглого стола:

«Необходимо полностью запретить купание в необорудованных местах. Для решения этой проблемы нужно активнее привлекать не только участковых полицейских, но и дружинников, казачьи патрули, мобилизовать местных жителей. Это и дежурство спасателей, и наличие средств спасения, и уборка территории, и вывоз мусора. На предстоящем в мае заседании Законодательного Собрания я планирую обратиться к коллегам-депутатам, чтобы они, в свою очередь, актуализировали вышеупомянутую задачу во взаимодействии с руководителями и депутатам муниципальных образований, сельских поселений».

Днем ранее в донском парламенте сообщили, что закон о «гаражной амнистии» вступает в силу с 1 сентября текущего года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии