Одежда, маски, продукты: волонтерский центр «Единой России» проводит акции помощи

Ростовская область, 4 января 2021. DON24.RU. Волонтерский центр «Единой России» в наступившем году уже провел несколько акций помощи, сообщает пресс-служба партийной организации.

Так, для семьи Попрядухиных из хутора Малая Каменка в Каменске-Шахтинском собрали самые необходимые вещи, в том числе зимнюю одежду – люди лишились имущества во время пожара.

«Семью один на один с бедой не оставим. При необходимости поможем с решением первоочередных вопросов, возникших у семьи из-за пожара», – приводит источник слова  и. о. секретаря местного отделения Михаила Ухина.

В Новошахтинске волонтеры доставили 6000 защитных масок в городские храмы – средства защиты понадобятся на предстоящих рождественских богослужениях. Также маски раздали жителям Обливского района.

В Сальском районе продуктовый набор доставили пациенту, который проходит лечение на дому, а депутаты от партии развезли лекарства 30 пациентам, которые лечатся от ковида на дому.

«Кроме того, около 40 добровольцев из «Единой России» дежурили в больницах и поликлиниках по всей области, от Ростова-на-Дону до Шолоховского района», – говорится в сообщении.

А в Волгодонске депутат городской Думы Игорь Батлуков и секретарь первичного отделения партии Эльвира Киричек поздравили участников Великой Отечественной войны Ольгу Ильиничну Шелковую и Федора Алексеевича Сиволапова. Ветеранам вручили праздничные продуктовые наборы.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Украина намерена получить статус ядерной державы

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Власти в Киеве готовы отказаться от безъядерного статуса и получить таким образом статус ядерной державы. Такое мнение высказал глава представительства ЛНР в Москве Родион Мирошник.

По его словам, безъядерный статус Украины закреплен в Будапештском меморандуме, подписанном в 1994 году Украиной, Россией, США и Англией. Но чтобы отказаться от этого документа, Киеву требуется разрешение США, считает дипломат.

«Если Вашингтон даст добро, у Киева быстро появится ядерное оружие, в крайнем случае «грязная» бомба», – сказал Родион Мирошник.

Официальные представители США не раз заявляли о стремлении Белого дома предотвратить распространение ядерного оружия. Однако эти уверения звучат не слишком убедительно, считают в России и Китае, двух других ядерных державах.

Ранее президент Зеленский поручил украинским ученым-атомщикам начать работу над созданием «грязной» ядерной бомбы.

На Украине нет технических возможностей для производства полноценного атомного оружия. Но «грязная» атомная бомба – это не бомба в обычном понимании этого слова. По сути, это обычный боеприпас, снабженный ядерной начинкой. Даже прозаический мусорный контейнер, снаряженный зарядом оружейного плутония, может стать источником радиационного заражения.

Изготовить подобное оружие украинцам вполне по силам. В стране есть и центры ядерной промышленности, которые могут быть задействованы для работы с ядерными материалами. СМИ называют три таких объекта: Ровенскую АЭС, Хмельницкую АЭС и институт ядерных исследований в Киеве. Производство носителей ядерных боеприпасов может быть налажено на заводе «Южмаш» в Днепропетровске.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое