Общественные палаты Ростовской области и ЛНР подписали соглашение

Подписание состоялось в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2019. DON24.RU. Общественные палаты Ростовской области и ЛНР подписали соглашение. В Ростове-на-Дону подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатели общественных палат Вячеслав Кущев и Алексей Карякин.

«Пройдет время, и мы поймем, что сегодняшнее событие – воистину историческое. И будем гордиться тем, что первый шаг для полноценной интеграции Народных Республик в общественную жизнь России был сделан на донской земле», – отметил председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

Договор о сотрудничестве предусматривает создание проектов по обмену опытом и качественное ускорение интеграционных процессов между ЛНР и Российской Федерацией. Кроме того, предусмотрено взаимодействие в области совершенствования механизма учета общественного мнения при принятии решений органами государственной власти и органами местного самоуправления.

«Сегодня важный день. Подписание соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Ростовской области – это важный шаг в интеграционном пространстве. Данный документ позволит перейти на новый уровень партнерства и дружбы», – заявил председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

Заведующая кафедрой политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, кандидат политических наук, доцент Наталья Пробейголова подчеркнула, что благодаря поддержке России республика активно развивается, в том числе укрепляя экономические позиции.

«Наш путь в Россию мы определили еще пять лет назад и не откажемся от него. Наши граждане с большой радостью получают российское гражданство, наши дети летом оздоравливаются в российских детских лагерях, наша молодежь принимает участие в различных форумах. Мы становимся ближе во всех направлениях. Мы сердцем и душой с Россией!» – заявила Пробейголова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии