Общественные деятели поддержали учреждение Дня отца

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала предложение Минтруда учредить в стране единый День отца. Кстати, эта инициатива нашла поддержку в правительстве России.

Соответствующий проект указа президента подготовлен Минтрудом и вынесен на общественное обсуждение. Предполагается, что День отца будет отмечаться в третье воскресенье октября.

«Я считаю, важно на государственном уровне подчеркнуть роль отца в воспитании детей, сохранении традиционных семейных ценностей, в сохранении семьи, сохранении России. И если День отца станет всероссийским праздником, это, безусловно, восполнит недостаток внимания к теме отцовства, станет символом гармоничного подхода к вопросам защиты семьи», – отметила Анна Кузнецова.

Член Общественной палаты РФ и спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков поддержал идею сделать День отца всероссийским и выступал одним из инициаторов учреждения такого праздника.

«Данный праздник очень важен для мужчин, которым посчастливилось выполнять эту ответственную и важную роль в своей жизни. Лично для меня отношения с сыном – это что-то совершенно особое. Праздник должен обратить внимание общества на роль отца в воспитании и необходимость укрепления традиционных семейных ценностей, что теперь закреплено и в нашей конституции», – отметил Сергей Бурлаков.

Поделиться

Комментарии

В Верховной раде Зеленскому предрекли бегство в Ростов

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Бегство в Ростов предрек президенту Украины Владимиру Зеленскому депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Так политик отреагировал на законопроект «Об олигархах», пишет gazeta.ru. 

«СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (в офис президента Украины)... Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовом», — цитирует источник слова Гончаренко.

Депутат уверен, что новый закон превратит страну «в монархию под руководством Владимира Первого», а власти получат возможность серьезно влиять на работу СМИ. 

Спорный законопроект был разработан Зеленским. Рада приняла его уже во втором чтении. Согласно новых правил, олигархами будут считать тех, кто имеет влияние в политической и экономической сферах и контролирует медийное пространство. 

Напомним, на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии.

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое