Общественная палата формирует пул наблюдателей за выборами

Ростовская область, 21 августа 2020. Телеканал «ДОН 24». Пул наблюдателей за выборами в единый день голосования 13 сентября от областной Общественной палаты уже формируется. Как и раньше, он будет состоять из общественников, представителей НКО, членов политических партий. Для обсуждения стандартов наблюдения на участках в Ростов приехал член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Выборы 13 сентября пройдут под контролем Общественной палаты области. В активе общественников опыт работы в президентской кампании 2018-го, Общероссийском голосовании по изменению конституции. Подготовка к сентябрьскому голосованию уже началась. Пул наблюдателей будет формироваться из партнерского круга общественников – представителей НКО и партийцев. В ближайшее время для них проведут учебные семинары и лекции по основам работы на участках. В свою очередь, федеральные структуры проведут свой независимый мониторинг избирательной кампании. Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прогнозирует голосование в правовом поле.

Александр Брод отдельно выделил инициативу общественников – обсуждение разрабатываемого Стандарта благополучия жизни на Дону. Говорит, это поможет задать импульс развития региона на будущее. Что же касается политологов, они едины во мнении: в этом году высокий уровень кандидатов в органы местного самоуправления, а именно в Ростовскую гордуму. Попытку городского избиркома организовать политические дебаты между кандидатами в гордуму политолог Дмитрий Абросимов считает перспективной. Хотя и не было полного донесения информации о дебатах до избирателей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое