Общероссийское голосование по поправкам к Конституции началось сегодня

Ростовская область, 25 июня 2020. Телеканал «ДОН 24». Общероссийское голосование по поправкам к конституции началось сегодня. Основной день – 1 июля, но процесс будет проходить в течение недели из-за пандемии, чтобы избиратели могли голосовать равномерно и не скапливаться на участках.

На входе в участок для голосования каждому голосующему измеряют температуру, выдают маску, перчатки, антисептик для дезинфекции рук и одноразовую ручку. Все для предотвращения распространения коронавируса. Так начали свою работу в первый день досрочного голосования 2613 избирательных участков Ростовской области.

Также регулярно дезинфицируются помещения и контролируется соблюдение дистанции. Досрочное голосование продлится до 30 июня включительно. Процесс растянули по времени на целую неделю, чтобы равномерно распределить голосующих и соблюсти все меры предосторожности. Желающие могут проголосовать и дома. Для этого надо обратиться в свою участковую избирательную комиссию. К голосующему приедут члены УИК с переносным ящиком и наблюдатели. Маски, перчатки – эта процедура тоже будет максимально безопасной. Подсчет голосов начнется сразу после закрытия избирательных участков, в 20:00 1 июля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое