Облизбирком: принять участие в общероссийском голосовании можно несколькими способами

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ можно несколькими способами. О них рассказали в донском Избиркоме.

Так, можно проголосовать при помощи механизма «Мобильный избиратель». Он дает возможность прийти на любой удобный избирательный участок России, а не только по месту регистрации.

Чтобы жители области могли проголосовать по данной системе, территориальные избирательные комиссии Ростовской области будут принимать заявления с 5 по 20 июня в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Участковые избирательные комиссии будут принимать заявления с 16 по 20 июня 2020 года в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Заявления о голосовании по месту нахождения также можно подать с 5 по 21 июня в МФЦ Ростовской области и через портал госуслуг.

Кроме того, с 25 по 30 июня жители смогут прийти и проголосовать на  участке или проголосовать вне помещения для голосования, в том числе на придомовых территориях. 

Голосование на дому для граждан, которые не смогут покинуть свое жилье, будет бесконтактным.

«Безопасность и охрана здоровья граждан – наш основной приоритет при проведении общероссийского голосования. Возможность проголосовать заранее и вне помещения позволит распределить поток голосующих и избежать скопления людей на участках», – приводятся слова председателя Избирательной комиссии Ростовской области Андрея Бурова.

По его словам, члены комиссий будут контролировать соблюдение дистанции между голосующими и количество людей, находящихся на участке.

За голосованием и подсчетом голосов будут следить общественные наблюдатели, добавили в Избиркоме.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Среди них ростовский летчик Ярошенко: Путин заявил, что Госдеп США и МИД РФ обсудят обмен осужденными

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Министерство иностранных дел России и Госдеп США поработают над вопросом об обмене осужденными, сообщил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой США Джо Байденом.

«Министерство иностранных дел России и Госдеп США поработают в этом направлении», – прокомментировал Владимир Путин, отвечая на вопрос о возвращении россиян, которые находятся в американских тюрьмах.

По его словам, сегодня во время переговоров Джо Байден поднял вопрос возвращения осужденных применительно к американским гражданам, находящимся в местах лишения свободы в Российской Федерации.

Сегодня президенты России и США провели в Женеве первый двусторонний саммит.

Ранее в интервью NBC Владимир Путин заявил, что готов обсудить на переговорах с Джо Байденом обмен заключенными между Москвой и Вашингтоном.

«Наш летчик Ярошенко сидит у вас уже 15 или чуть ли не 20 лет. Там тоже вроде бы чисто уголовные дела. Надо поговорить. Но не разговариваем же на эту тему. Может быть, представится возможность», – говорил в интервью он.

Президент напомнил, что у Константина Ярошенко большие проблемы со здоровьем, но администрация американской тюрьмы не обращает на это внимания.

Ярошенко отбывает 20-летний срок в американской тюрьме Данбери. Его обвинили в подготовке к перевозу крупной партии наркотиков. Сам летчик считает дело сфабрикованным.


Лента новостей

Загрузить еще