НТВ выпустило фильм о тайных спонсорах несистемной оппозиции в России

НТВ выпустило фильм о тайных спонсорах несистемной оппозиции в России

Ростовская область, 14 сентября 2021. DON24.RU. На телеканале НТВ вышла программа «ЧП. Расследование: кураторы и провокаторы – 2», в которой вскрыта подноготная деятельности некоторых оппозиционных политических организаций накануне выборов в Госдуму.

В программе рассказывается, как на деньги западных кураторов антироссийские фонды пытаются дискредитировать избирательную систему России. Приводятся также данные о том, кто открыто нарушает законы и, не имея реальной возможности повлиять на выбор граждан, занимается вбросами и подтасовками фактов.

По словам авторов фильма, несистемная оппозиция при поддержке политтехнологов и правозащитников США, стран ЕС и Украины ведет активную работу по дискредитации  выборов еще до их начала.

«Очередную попытку раскачать лодку западные кураторы традиционно пытаются осуществить через своих агентов влияния в России, причем даже через тех, кто уже не раз скомпрометировал себя в глазах граждан. Для этих людей выборы – это очередной способ заработать. За солидный гонорар в твердой валюте они сделают все, что им скажет им спонсор», – говорится в программе.

Приводится пример, касающийся деятельности фонда «Свободная Россия» (признан Минюстом РФ нежелательным). «Именно этот госдеповский фонд выполняет всю грязную работу по дискредитации России на международной арене. Глава фонда Наталья Арно долгие годы снабжала всю несистемную оппозицию ценными указаниями от западных кураторов и деньгами госдепа», – сказано в материале.

В программе говорится о тесных связях «Свободной России» с различными оппозиционными движениями, в частности с фондом Алексея Навального, который помимо статуса иностранного агента признан судом еще и экстремистской организацией.

«На днях стало известно, как структуры Алексея Навального получали финансирование Запада, – сообщается в передаче. – Среди спонсоров проектов блогера-арестанта обнаружили десятки фамилий сотрудников зарубежных посольств в России. Схема была следующая: иностранные дипмиссии нанимали на работу россиян, а те, в свою очередь, становились жертвователями для дружественных посольствам организаций, таких как ФБК Навального. Больше всего средств поступало из посольств США и Германии, однако в темной схеме участвовали и  представители Канады, Франции, Испании и других стран НАТО».

Западные кураторы ищут тех, кто должен продвигать их идеологию в России. Особенно это актуально в преддверии очередных выборов.

Опираясь на изложенное, авторы фильма делают следующий вывод: «Всевозможные проекты и бесчисленные конторы, которые создаются в России на деньги зарубежных спонсоров, направлены на провоцирование в стране хаоса и беспорядков. Некоторые из этих кандидатов баллотируются в Госдуму. Если такие кандидаты просочатся во власть, то вряд ли стоит сомневаться, чьи интересы они будут отстаивать в ближайшие годы».

Поделиться

Комментарии

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области

Иностранные эксперты прокомментировали ход выборов в Госдуму РФ в Ростовской области
Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» . ©

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении прокомментировали организацию выборов в Госдуму РФ в Ростовской области. Они отметили хороший уровень технического оснащения и высокую прозрачность процесса на избирательных участках. 

«В настоящий момент я выполнил свою работу, которая продолжалась в течение трех дней. Я посетил несколько избирательных участков в различных городах и могу повторить тот же самый комментарий, который я произносил в начале и в ходе моего наблюдения о том, что процесс организован должным образом, и все идет достаточно хорошо. Я встречал различных наблюдателей, которые присутствовали от различных партий и кандидатов, убедился, что ведется видеосъемка и я считаю, что процесс организован нормально. Никаких нарушений не заметил, все было спокойно и все участники выборов были доброжелательны. Я не встретил никакого сопротивления и негатива», - поделился президент французской НКО «Le Collectif France-Russie» Андре Шанклю. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Он добавил, что за время своей работы не заметил негатива на участках, а все члены избирательных комиссий были настроены доброжелательно. 

Говоря об электронном голосовании, Андре Шанклю назвал нововведение хорошей идеей и отметил, что другие демократические страны должны последовать примеру России. 

«Этот способ голосования соответствует демократическим принципам. Это удобно для людей, которые ограничены в движении, не могут передвигаться - они могут участвовать в голосовании, это хорошо», - подчеркнул эксперт. 

В свою очередь Алекс Нджугуна, главный специалист по вопросам информации Министерства информации, коммуникации и технологии Республики Кения, отметил единообразие выборного процесса. 

«Я посетил десять участков, на всех я отметил единообразие выборного процесса, везде все происходило одинаково. Я не отметил для себя никаких нарушений, но заметил, что все члены комиссии были должным образом подготовлены к своей работе», - сообщил он. 

Фото: Виктория Корнеева, ИА «ДОН 24» 

Еще один эксперт, председатель совета журналистов Республики Сербской Даниел Симич поделился мнением о том, что выборы в России принципиально не отличаются от выборов в других демократических странах, а те, кто утверждает обратное, сильно ошибаются. 

«Такие страны, как США, часто комментируют, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, не отвечают демократическим стандартам, однако, они принимают выборы в моей стране, хотя те же выборы в Боснии и Герцеговине гораздо менее технически оснащены: нет видеонаблюдения, урны для голосования не прозрачные, а многие партии финансируются напрямую зарубежными организациями. Кроме того, у нас не принят закон об иноагентах, поэтому люди даже не знают этого... Если кто-то утверждает, что выборы в России не подчиняются демократическим принципам, это неправда», - подчеркнул Даниел Симич. 

Ранее общественный наблюдатель рассказал о ходе выборов в Ростовской области. 


Лента новостей

Загрузить еще