НТВ выпустило фильм о тайных спонсорах несистемной оппозиции в России

Ростовская область, 14 сентября 2021. DON24.RU. На телеканале НТВ вышла программа «ЧП. Расследование: кураторы и провокаторы – 2», в которой вскрыта подноготная деятельности некоторых оппозиционных политических организаций накануне выборов в Госдуму.

В программе рассказывается, как на деньги западных кураторов антироссийские фонды пытаются дискредитировать избирательную систему России. Приводятся также данные о том, кто открыто нарушает законы и, не имея реальной возможности повлиять на выбор граждан, занимается вбросами и подтасовками фактов.

По словам авторов фильма, несистемная оппозиция при поддержке политтехнологов и правозащитников США, стран ЕС и Украины ведет активную работу по дискредитации  выборов еще до их начала.

«Очередную попытку раскачать лодку западные кураторы традиционно пытаются осуществить через своих агентов влияния в России, причем даже через тех, кто уже не раз скомпрометировал себя в глазах граждан. Для этих людей выборы – это очередной способ заработать. За солидный гонорар в твердой валюте они сделают все, что им скажет им спонсор», – говорится в программе.

Приводится пример, касающийся деятельности фонда «Свободная Россия» (признан Минюстом РФ нежелательным). «Именно этот госдеповский фонд выполняет всю грязную работу по дискредитации России на международной арене. Глава фонда Наталья Арно долгие годы снабжала всю несистемную оппозицию ценными указаниями от западных кураторов и деньгами госдепа», – сказано в материале.

В программе говорится о тесных связях «Свободной России» с различными оппозиционными движениями, в частности с фондом Алексея Навального, который помимо статуса иностранного агента признан судом еще и экстремистской организацией.

«На днях стало известно, как структуры Алексея Навального получали финансирование Запада, – сообщается в передаче. – Среди спонсоров проектов блогера-арестанта обнаружили десятки фамилий сотрудников зарубежных посольств в России. Схема была следующая: иностранные дипмиссии нанимали на работу россиян, а те, в свою очередь, становились жертвователями для дружественных посольствам организаций, таких как ФБК Навального. Больше всего средств поступало из посольств США и Германии, однако в темной схеме участвовали и  представители Канады, Франции, Испании и других стран НАТО».

Западные кураторы ищут тех, кто должен продвигать их идеологию в России. Особенно это актуально в преддверии очередных выборов.

Опираясь на изложенное, авторы фильма делают следующий вывод: «Всевозможные проекты и бесчисленные конторы, которые создаются в России на деньги зарубежных спонсоров, направлены на провоцирование в стране хаоса и беспорядков. Некоторые из этих кандидатов баллотируются в Госдуму. Если такие кандидаты просочатся во власть, то вряд ли стоит сомневаться, чьи интересы они будут отстаивать в ближайшие годы».

Поделиться

Комментарии

Политолог Абросимов рассказал, что ждет Россию после принятия Донбасса, Запорожья и Херсонщины

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. Как будут развиваться события после вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, пока спрогнозировать сложно. Ситуация может проясниться после 4–5 октября. Об этом информационному агентству «ДОН 24» рассказал кандидат политических наук, доцент ЮФУ Дмитрий Абросимов.

«Фактически, большинство граждан Донбасса уже были гражданами России. Это юридическая констатация. Понятно, будут усилены санкции – это бесспорно. Мы уже сейчас получили обвинения и наблюдаем отток иностранных граждан. Во что это превратится, пока не ясно. Надеюсь, до военных действий, открытого противостояния с западными странами не дойдет», – пояснил Дмитрий Абросимов.

По его словам, бояться ядерной войны не стоит – все участники существующих процессов понимают, как это опасно. Даже ядерный заряд малой мощности может сделать территорию непригодной для проживания на долгие годы и потребует колоссальных вложений в восстановление земель.

«Я надеюсь, что глобального ядерного противостояния не будет. Это чревато катастрофой в мировом масштабе», – отметил Абросимов.

Лента новостей

Загрузить еще