Нового главу администрации выбрали в Новочеркасске

Ростовская область, 11 декабря 2020. Новым главой администрации в Новочеркасске стал Юрий Лысенко. Об этом сообщается на сайте администрации города.

На место сити-менеджера претендовали семь человек. В финал вышли двое: и. о. главы администрации Юрий Лысенко и заместитель главы администрации Азова Олег Гридин. За Юрия Евгеньевича проголосовали 19 из 23 парламентариев, против – четыре. Кандидатуру Олега Гридина не поддержал никто из парламентариев.

Кандидатуру Юрия Лысенко также поддержали губернатор Ростовской области Василий Голубев и Правительство Ростовской области. В поддержку и. о. главы администрации выступил депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Чернышев.

Новый глава администрации подчеркнул, что основная цель на ближайшие пять лет – сделать Новочеркасск городом, в котором комфортно жить, учиться, растить детей, работать и отдыхать.

«Хочу отметить, что только совместная работа администрации и городского парламента поможет нам успешно реализовать стратегические планы и задачи, намеченные на ближайшие  пять лет. Вместе мы сможем сделать масштабные цели реальными и достижимыми, добиться развития и процветания родного Новочеркасска», – подчеркнул Лысенко.

Напомним, Юрий Евгеньевич – уроженец столицы донского казачества. Ему 45 лет. Окончил Новочеркасский государственный технический университет. Работал на Новочеркасской ГРЭС, также занимал должности директора дома детского творчества и заместителя главы администрации Новочеркасска, трижды избирался в местный парламент. С 2015 по 2017 годы был председателем городской Думы шестого созыва, с декабря 2017 года – председателем городской Думы. В конце января этого года досрочно сложил с себя депутатские полномочия, чтобы работать на должности первого заместителя главы администрации города, исполняющего обязанности главы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Врачи из регионов внесли предложения в народную программу «Единой России»

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратегической сессии «Единой России» отметил, что стране необходим новый стандарт первичной помощи, в основу которого и ляжет принцип «пациентоцентричности».

«Все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента. Эти стандарты должны транслироваться из больших городов во все медицинские учреждения от Калининграда до Владивостока», – сказал Денис Проценко.

Для внедрения нового стандарта в жизнь потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменения в финансировании системы ОМС. Кроме того, новый стандарт нужно реализовывать параллельно с повсеместным применением современных IT-технологий.

Главный врач областной детской клинической больницы в Ростове-на-Дону Светлана Пискунова предложила создать межрегиональные центры специализированной медицинской помощи детям – это ускорит процесс оказания медпомощи и, естественно, положительно скажется на результатах лечения.

«На базе областных детских больниц можно создать межрегиональные центры, и это приблизит высокотехнологичную помощь населению», – подчеркнула она, отметив, что особое значение скорость имеет при сложных диагнозах.

Депутат Госдумы Александр Якубовский предложил скорректировать программу «Земский доктор», распространить выплаты на всех молодых специалистов, вне зависимости от того, в каком населенном пункте они планируют работать.

Еще одно его предложение: внести изменения в правила организации фельдшерско-акушерских пунктов. Если включить в рекомендации к структуре зданий, где располагаются ФАПы, наличие жилого помещения, это позволит быстрее решать вопрос жилья для молодых специалистов, которые в этих ФАПах работают.

Ректор Волгоградского государственного медуниверситета Владимир Шкарин считает, что нужно увеличивать число бюджетных мест при приеме на узкопрофильные специальности, в частности речь шла об эпидемиологах, реаниматологах и инфекционистах, острая нехватка которых выявилась в прошлом году.

Кроме того, он считает, что трудоустраивать студентов-медиков надо уже с первых курсов – на третьем курсе они уже вполне способны справляться с медсестринской работой, а после шестого – претендовать на должность врача.

Говорили и о возрождении института наставничества среди узких специалистов, а также предлагали включить в народную программу «Единой России» субсидирование перелетов врачей к нетранспортабельным пациентам. Поднимали и вопрос обеспечения пациентов в отдаленных территориях лекарствами с помощью доставки, например, Почтой России.

Предложения медиков поддержал Минздрав и обещал начать работу по ряду направлений – в части вопросов лекарственного обеспечения и организации работы в ФАПах.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений – народная программа еще пишется. На сайте NP.ER.RU можно внести свою инициативу по любому направлению.


Лента новостей

Загрузить еще