Новая аллея воинской славы и доблести на Самбекских высотах будет открыта на Дону 30 августа

Новая аллея воинской славы и доблести на Самбекских высотах будет открыта на Дону 30 августа
Фото: АО «Дон-медиа» / don24.ru. ©

Ростовская область, 29 августа 2022. DON24.RU. В день освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, 30 августа, на Дону пройдут церемонии захоронения останков воинов и будет открыта новая аллея воинской славы и доблести. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев в ходе прямого эфира программы «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«30 августа 1943 года с освобождением Таганрога была освобождена вся Ростовская область от немецко-фашистских захватчиков. Среди торжественных мероприятий, которые мы проводим, есть традиционные. Каждый год мы предаем земле останки воинов, которые находят поисковики на территории области. Также будет открыта аллея воинской славы и доблести на Самбекских высотах», – рассказал губернатор.

Василий Голубев напомнил, что на донской земле Ростов и Таганрог имеют звание городов воинской славы, а 20 населенных пунктов – рубежей воинской доблести. Это хутора,  станицы, города и села, которые стояли на рубеже Миус-фронта.

«Возложим цветы, поклонимся воинам, скажем спасибо за мир, за победу в борьбе с фашизмом. В назидание нам эта победа говорит, что еще много предстоит сделать. То, как наши деды и прадеды боролись, создавая мир, требует преклонения. Они не жалели себя, чтобы жили их дети, их внуки. День этот всегда будет памятным и святым для жителей Ростовской области», – сказал глава региона. Он также напомнил, что в следующем году область отметит 80 лет с даты  освобождения донского края.

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое