Никакой аномальности: политолог прокомментировал данные экзитполов о выборах губернатора Дона

Никакой аномальности: политолог прокомментировал данные экзитполов о выборах губернатора Дона

Ростовская область, 13 сентября 2020. DON24.RU. Результаты выборов губернатора Ростовской области, которые прогнозируют экзитполы, опираясь на результаты опросов избирателей в городских округах региона, вполне ожидаемы и традиционны. Такое мнение высказал политолог Сергей Смирнов в Facebook.

«Один из способов прогноза результатов голосования – проведение опросов избирателей на выходе из избирательного участка. При их правильной организации и проведении можно с высокой точностью предсказать результаты голосования. Главное, чтобы эти опросы проводили независимые исследовательские компании, а не местные штабисты, которые заинтересованы всеми способами завышать результаты своих кандидатов», – подчеркнул специалист.

Напомним, что, по данным экзитполов, в голосовании лидирует действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев – у него 54,7% голосов. У Евгения Бессонова от партии КПРФ – 24,5%. У Петра Пятибратова (ЛДПР) – 9,4%. А у Алексея Лященко («Справедливая Россия») и Владимира Башкатова («Патриоты России») –  4,9% и 4,6% соответственно.

«Некоторые выводы уже можно сделать. Во-первых, второго тура губернаторских выборов не будет (сельский избиратель традиционно голосует консервативнее городского, поэтому результат Василия Голубева точно будет больше 50%). Во-вторых, Евгений Бессонов получит результат на уровне или чуть выше голосования за кандидатов от КПРФ. То есть избиратель голосовал просто за партийный бренд. А вот Петр Пятибратов существенно улучшает результат Владимира Жириновского на президентских выборах 2018 года и в несколько раз – результат кандидата от ЛДПР на губернаторских выборах 2015 года. Результат Алексея Лященко будет, судя по всему, ниже, чем у его старшего товарища по партии и депутата Госдумы Михаила Емельянова в 2015 году. А это означает, что никакой особой аномальности у этих выборов нет», – резюмировал политолог.

Напомним, что голосование завершилось сегодня в 20:00. По данным Избиркома Ростовской области, на 18:00 явка избирателей составила почти 40%.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Заксобрание: Необходимо полностью запретить купание в необорудованных местах

Ростовская область, 17 апреля 2021. DON24.RU. На Дону следует принять ряд мер по полному запрету купания населения в не оборудованных для этого местах, сообщает портал Законодательного Собрания Ростовской области.

На вчерашнем заседании комитета областного Заксобрания по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям депутаты совместно с представителями МЧС, МВД и Роспотребнадзора рассмотрели решения, которые необходимо принять для обеспечения безопасности на водных объектах Ростовской области в весенне-летний период текущего года.

Председатель комитета Григорий Фоменко в ходе своего выступления отметил, что статистика по данному вопросу говорит о наличии ряда проблем:

«К сожалению, люди продолжают купаться там, где это категорически запрещено. Принимаемые меры безопасности приносят свои результаты, но ситуация далека от идеальной. Ни один весенне-летний период не обходится без потерь. Участники обсуждения сошлись во мнении, что одной из главных для Ростовской области задач является работа по увеличению числа подготовленных мест для купания как на текущий сезон, так и на перспективу. Была отмечена положительная динамика – в Ростовской области на протяжении уже пятнадцати лет ежегодно снижается количество погибших на водных объектах. Однако отдыхающие продолжают купаться там, где это категорически запрещено, и по-прежнему трагедии чаще всего случаются с детьми, оставленными без присмотра взрослых, и со взрослыми людьми в состоянии алкогольного опьянения».

Основной доклад представил Борис Юнда, начальник ГКУ Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации». В нем он сравнил наступление ближайшего купального сезона с прошлогодним, отметив общие черты. Как и в 2020 году, планам подготовки мешает распространение коронавируса, однако опыт прошлого года поможет в оптимизации данной работы, считает Юнда.

Напомним, в 2020 году открылся только 81 пляж из 130 возможных, а сам купальный сезон стартовал на целый месяц позже обычного.

Для того чтобы свести количество жертв к минимуму, необходимо принимать меры уже сейчас, подчеркнул Григорий Фоменко в завершение круглого стола:

«Необходимо полностью запретить купание в необорудованных местах. Для решения этой проблемы нужно активнее привлекать не только участковых полицейских, но и дружинников, казачьи патрули, мобилизовать местных жителей. Это и дежурство спасателей, и наличие средств спасения, и уборка территории, и вывоз мусора. На предстоящем в мае заседании Законодательного Собрания я планирую обратиться к коллегам-депутатам, чтобы они, в свою очередь, актуализировали вышеупомянутую задачу во взаимодействии с руководителями и депутатам муниципальных образований, сельских поселений».

Днем ранее в донском парламенте сообщили, что закон о «гаражной амнистии» вступает в силу с 1 сентября текущего года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии