«Не пью кока-колу»: освобожденный из заключения в США летчик Ярошенко возненавидел американские товары

«Не пью кока-колу»: освобожденный из заключения в США летчик Ярошенко возненавидел американские товары
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 28 декабря 2022. DON24.RU. Ростовский летчик Константин Ярошенко рассказал, что после 12 лет в тюрьмах США он возненавидел все, что связано с Америкой.

«Для меня все американское – вражеское, – заявил он во время интервью в редакции ИА «ДОН 24». – Дочка купила мне айфон, а он же вражеский. Как и пепси-кола или кока-кола. Их я больше не употребляю. Это принципиально. От вражеского языка США и их влияния нужно избавляться».

Все эти вещи англо-саксонского мира ростовчанин считает вражескими.

По его словам, американцы пытались сломить волю российского летчика, заставить его предать родину. Но он категорически отказался сотрудничать с властями США, за что в американских тюрьмах его пытали.

«Из-за пыток у меня кости поломаны, зубы приходится лечить», – сказал наш гость.

В 2010 году Ярошенко был арестован в Либерии сотрудниками силовых структур США и вывезен в США, где был предан суду по надуманному обвинению в транспортировке наркотиков. Это был первый случай захвата российского гражданина американскими спецслужбами на территории третьей страны с последующей отправкой в США.

В 2022 году он был освобожден из заключения в США в обмен на американского гражданина, осужденного в РФ.

Встреча с редакции была организована газетой «Молот».

Daily Star: таинственный НЛО пролетел над Волгоградом во время выступления Путина 2 февраля

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. Во время выступления Владимира Путина на праздновании 80-летия Сталинградской битвы над Волгоградом пролетел «таинственный НЛО». Об этом написал британский таблоид Daily Star.

О странном летающем объекте рассказали пилоты российских самолетов, говорится в публикации.

«Экипаж Airbus A321 авиакомпании S7 Airlines, выполнявшего рейс S72046 из Сочи в Москву, за 12 минут до прибытия в Волгоград на высоте 10 000 метров сообщил, что они заметили неопознанный летающий объект под прямым углом к самолету, с левой стороны», – пишет издание.

Произошло это якобы в тот момент, когда Путин произносил речь перед жителями Волгограда. В своем выступлении 2 февраля глава государства пообещал применить ядерное оружие в случае угрозы безопасности России, указывает «Дейли стар».

По словам очевидцев, НЛО менял цвет, высоту, направление движения и буквально жужжал над головой президента.

Российские власти никак не комментировали происшедшее, сокрушается лондонская газета, известная своей страстью к реальным и мнимым сенсациям.