НАТО приблизилось к границе Ростовской области

Фото: Новостной портал. ©

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. Вооруженные силы Украины, стоящие поблизости от границы Ростовской области, реформируются по стандартам НАТО, сообщила пресс-служба минобороны Незалежной.

В рамках реформы в украинской армии созданы стратегические командования – как в НАТО. Командовать группировкой украинских войск в Донбассе поручено генерал-лейтенанту Сергею Наеву. Теперь ему подчиняются все подразделения вооруженных сил на ростовском направлении, включая армию, авиацию и флот.

Генерал Наев «прославился» в мае прошлого года, пообещав за сутки выйти к российской границе в Донбассе, напоминает donetsk.kp.ru.

Объявлено также, что в Мариуполе будет создана военная база по стандартам НАТО.

Недавно вооруженные силы Украины провели масштабные учения у границы с Ростовской областью. Они были призваны укрепить военное присутствие реформируемой по лекалам НАТО украинской армии в Приазовье.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

СМИ: в Киеве планируют поход на Ростов

Фото: СН. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. На прошедшем в Киеве съезде правящей партии Владимира Зеленского «Слуга народа» заявили о претензиях на Ростовскую область, передает телеграм-канал «Зрада и перемога».

Как сказано в публикации, среди депутатов съезда говорилось о том, что необходимо подготовить поход на Ростов. Один из участников собрания Василий Савин заявил, что настала пора «освободить Донбасс». При этом Донбасс, по его словам, «это не только Донецкая и Луганская области, но и часть Ростовской».

Правда, безумное предложение Савина не попало в официальное коммюнике по итогам заседания партии президента Украины. В то же время оно подчеркивает, какие настроения витают в эшелонах власти Незалежной.

Ранее поступили сообщения о том, что армия Украины, чьи подразделения стоят поблизости от границы Ростовской области, реформируется по стандартам НАТО.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии