«Народный контроль»: на Дону начали снижаться цены на овощи

Ростовская область, 5 августа 2021. DON24.RU. Цены на овощи начали снижаться в Ростовской области. Мониторинг стоимости овощной продукции провел партийный проект «Единой России» «Народный контроль». Активисты побывали в сетевых магазинах и торговых  точках в Ленинском, Октябрьском и Советском районах Ростова.

«Снизились цены на рынках, снизились цены на оптовых базах, совсем немного, но снизились цены в рознице и в крупноформатных сетях. Пока мы не наблюдаем большого снижения цен, но тем не менее оно идет. Во всяком случае цены в рознице и в сетях не растут», – отметила региональный координатор партпроекта «ЕР» «Народный контроль» Любовь Акулович.

Также активисты проверили разные города и сельские районы области. Итоги исследования подвели в ходе вебинара «О результатах мониторинга цен на продукты питания в Ростовской области», который провели в региональном штабе политической организации.

Эксперты пришли к выводу, что цена, к примеру, на борщевой набор уже снизилась на 4–15%. Сейчас выгоднее всего приобретать овощи на ярмарках, так как здесь фермеры продают свою продукцию напрямую.

Напомним, штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» начал работу в Ростове.

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое