#Политика

Наказание за фейки: Путин ответил на вопрос Гоблина

Президент признал, что проблема становится более острой

20 июня 2019 19:21

Фото: forpostsevastopol.ru. © Владимир Путин: На федеральные телеканалы во время подготовки к прямой линии постоянно поступали звонки о минировании.

Ростов-на-Дону, 20 июня 2019. DON24.RU. На вопрос Гоблина (блогер из Санкт-Петербурга Дмитрий Пучков) о фейках ответил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Блогера интересовало, может ли быть введена уголовная ответственность за распространение в интернете и СМИ недействительных сведений, сообщает ТАСС.

«Теперь можно нести любой бред и называть это новостями: то в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят», – возмутился Гоблин. Он отметил, что в такие «новости» часто верит молодежь. 

Глава государства признал, что проблема существует и требует решения.

«У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой... Мы посмотрим, давайте вместе, на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом уже можно будет сделать вывод о том, достаточно этого или нужно здесь что-то сделать дополнительно», – сказал Владимир Путин.

По его словам, на федеральные телеканалы во время подготовки к «прямой линии» постоянно поступали звонки о минировании. Также ложные угрозы поступают на предприятия, в том числе транспортные, и в крупные торговые точки – это приводит к огромным материальным потерям и «может вызвать серьезное беспокойство в обществе в целом».

«Распространяется и информация, связанная с повышением радиации, еще чего-то», — добавил глава государства.

 

 

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    21 июня 2019, 16:26
    а как насчет коррупции, дворцов Медведева, Шувалова и пр., пр.,..... Тоже , как за фейки , уголовные дела?

    Ответить

  • Аноним
    21 июня 2019, 11:50
    М.б. проблему *заминирований* следует решать с 1996 года? После отключенного на территории ростова на дону 18 октября, 1996 года, днем радио, ростовскими врачевателями душ и *заминировании* поликлиники при 20 горбольнице, потом донской публичной библиотеки. Почему ваш Устинов, Патрушев и др. Узнав об этом, в начале 2000 года, из письма из ростова, о радиоуправлении этими кукловодами населением, эту тему тогда игнорировади, как и в самом ростове?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое