Наказание за фейки: Путин ответил на вопрос Гоблина

Президент признал, что проблема становится более острой

Фото: forpostsevastopol.ru. © Владимир Путин: На федеральные телеканалы во время подготовки к прямой линии постоянно поступали звонки о минировании.

Ростов-на-Дону, 20 июня 2019. DON24.RU. На вопрос Гоблина (блогер из Санкт-Петербурга Дмитрий Пучков) о фейках ответил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Блогера интересовало, может ли быть введена уголовная ответственность за распространение в интернете и СМИ недействительных сведений, сообщает ТАСС.

«Теперь можно нести любой бред и называть это новостями: то в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят», – возмутился Гоблин. Он отметил, что в такие «новости» часто верит молодежь. 

Глава государства признал, что проблема существует и требует решения.

«У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой... Мы посмотрим, давайте вместе, на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом уже можно будет сделать вывод о том, достаточно этого или нужно здесь что-то сделать дополнительно», – сказал Владимир Путин.

По его словам, на федеральные телеканалы во время подготовки к «прямой линии» постоянно поступали звонки о минировании. Также ложные угрозы поступают на предприятия, в том числе транспортные, и в крупные торговые точки – это приводит к огромным материальным потерям и «может вызвать серьезное беспокойство в обществе в целом».

«Распространяется и информация, связанная с повышением радиации, еще чего-то», — добавил глава государства.

 

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Полпред Устинов потребовал сообщать подробности о борьбе с COVID-19

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Оперативные штабы субъектов ЮФО должны подробно и широко информировать население юга России о ситуации с коронавирусом и мерах борьбы с COVID-19, сообщила пресс-служба полпредства в Ростове.

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов потребовал от информационных центров в округе детально и объективно сообщать населению юга России о положении дел.

Сейчас в инфоцентры, созданные во всех субъектах ЮФО, поступает огромное количество звонков от граждан. Это привело к тому, что дозвониться по телефонам горячей линии удается далеко не всем. Например, сотрудников рабочей группы полпредства, которые пытались дозвониться в такие центры, соединили со специалистами лишь через 40 минут, а в некоторых регионах дозвониться вообще не удалось.

Накануне по распоряжению главы государства в полпредстве в ЮФО создана рабочая группа по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Важно отметить, что на официальном сайте Правительства Ростовской области опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы жителей региона по поводу введенного режима самоизоляции.

Кроме того, в ходе онлайн-конференции в холдинге «Дон-медиа» на вопросы жителей региона ответил начальник правового управления при губернаторе Ростовской области Евгений Осыченко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое