Наказание за фейки: Путин ответил на вопрос Гоблина

Президент признал, что проблема становится более острой

Фото: forpostsevastopol.ru. © Владимир Путин: На федеральные телеканалы во время подготовки к прямой линии постоянно поступали звонки о минировании.

Ростов-на-Дону, 20 июня 2019. DON24.RU. На вопрос Гоблина (блогер из Санкт-Петербурга Дмитрий Пучков) о фейках ответил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Блогера интересовало, может ли быть введена уголовная ответственность за распространение в интернете и СМИ недействительных сведений, сообщает ТАСС.

«Теперь можно нести любой бред и называть это новостями: то в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят», – возмутился Гоблин. Он отметил, что в такие «новости» часто верит молодежь. 

Глава государства признал, что проблема существует и требует решения.

«У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой... Мы посмотрим, давайте вместе, на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом уже можно будет сделать вывод о том, достаточно этого или нужно здесь что-то сделать дополнительно», – сказал Владимир Путин.

По его словам, на федеральные телеканалы во время подготовки к «прямой линии» постоянно поступали звонки о минировании. Также ложные угрозы поступают на предприятия, в том числе транспортные, и в крупные торговые точки – это приводит к огромным материальным потерям и «может вызвать серьезное беспокойство в обществе в целом».

«Распространяется и информация, связанная с повышением радиации, еще чего-то», — добавил глава государства.

 

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии