Надо платить всем, даже шестилеткам: Путин рассказал о выплатах на подготовку детей к школе

Надо платить всем, даже шестилеткам: Путин рассказал о выплатах на подготовку детей к школе

Ростовская область, 30 июня 2021. DON24.RU. На прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос о выплатах на подготовку детей к школе. Деньги в августе получат даже шестилетки, которые в этом году еще не пойдут учиться.

«В соответствии с законом дети могут идти не с семи, а с шести лет в школу. Но в какой-то семье ребенок пойдет с шести лет, а в какой то еще нет. Поэтому  в правительстве возник вопрос: как же деньги ребенок получит, а в школу в этом году еще не пойдет?  Я уверен и надеюсь, что в правительстве меня услышат: надо платить всем, даже если шестилетний ребенок в школу в этом году не пойдет. Просто обращаю внимание родителей – это же разовая выплата, и поэтому те деньги, которые они получат в этом году, нужно использовать на подготовку ребенка к школе и заранее какие-то вещи приобрести», – сказал президент.

Он также отметил, что уже с завтрашнего дня Пенсионный фонд начнет принимать заявления на новые пособия беременным женщинам с низкими доходами и родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми лет.

«На эти цели предусмотрено 46 млрд рублей, они уже зарезервированы...Мы тут не видим никаких проблем», – добавил он.

 Также в ходе прямой линии с президентом Владимир Путин ответил на вопрос жителя Ростовской области.

Поделиться

Комментарии

Выборы на Дону: высокая явка, 10 тысяч наблюдателей и пять партий

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Явка на выборы в Государственную Думу составила 51,68%. Больше всего голосов набрала партия «Единая Россия».

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, предыдущие выборы по сравнению с состоявшимися с 17 по 19 сентября 2021 года выглядят чуть ли не консервативным пережитком. Тогда голосование продолжалось всего один день, гражданам, которые не могли в день выборов прийти на свой избирательный участок, приходилось получать открепительные удостоверения, да и в соцсетях процесс освещался слабо.

По результатом прошедших выборов право заседать в Госдуме получили пять партий — сенсацией стало появление в обновленном парламенте «Новых людей». На Дону за эту партию отдали голоса 5,2% граждан. 

Эксперты считают, что таким образом выразилась потребность людей в обновлении политической системы. Кроме того, в обществе возрос интерес к политике, ведь теперь наблюдать за кандидатами можно и до голосования. 

Всего в этом году легитимность голосования обеспечивали 500 тысяч наблюдателей — почти в два раза больше, чем в 2016 году. На Дону за голосованием на участках наблюдали около 10 тысяч общественных наблюдателей, а возможность проголосовать в один из трех дней сделала процесс более доступным. 

Кроме того, в каждом регионе работали специальные общественные штабы, попасть в которые мог каждый желающий. Штабы транслировали ход голосования в режиме онлайн, было задействовано было порядка 100 тысяч камер видеонаблюдения. 

Таким образом, изменения процесса голосования стали отражением новых запросов граждан — на упрощение и ускорение процедуры проведения выборов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое